Какие задачи ставит Демократический Конгресс Народов России

Post navigation

Какие задачи ставит Демократический Конгресс Народов России

Какие задачи ставит Демократический Конгресс Народов РоссииПо всей стране продолжается давление на членов и сторонников Демократического Конгресса Народов России (ДКНР). Их тысячи и с каждым днём число сторонников современной государственной демократической национальной политики растёт.

Это активисты национальных движений, выступающие в защиту прав народов, против политики государственной ассимиляции и великодержавного шовинизма, просто граждане демократических и патриотических убеждений.

Участников ДКНР запугивают, их начали бросать в тюрьмы (пример — Мартин Кочесоко, которого, несмотря на лживое обвинение по статье 228, расспрашивают на допросах о деятельности ДКНР).

Специально для добрых и интересующихся людей, а также для рыскающих в поисках добычи сотрудников всех мастей, дабы они не могли бы выдумывать всякую чушь про «этноэкстремизм» ДКНР, рассказываю о принципах деятельности ДКНР.

Чтобы знали все — Демократический Конгресс Народов России (ДКНР) ставит своими главными задачами:

— противодействие великодержавному и малодержавному шовинизму;

— ксенофобии;

— радикальному этнонационализму;

— политическому, религиозному и культурному экстремизму;

— попыткам ассимиляции или культурно-политического угнетения любых народов.

Правовым основанием для деятельности ДКНР являются положения Конституции РФ, сегодня попираемые и нарушаемые конкретной политикой центральной власти и ее региональных сатрапов.

В Конституции РФ сказано, что мы —

«МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ народ Российской Федерации», соединенные общей судьбой на СВОЕЙ земле, утверждая ПРАВА и СВОБОДЫ человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов РАВНОПРАВИЯ и САМООПРЕДЕЛЕНИЯ народов, чтя ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ ….».

Конституция уже в преамбуле постулирует на территории РФ множественность самоопределяющихся и равноправных малых наций (народов), опирающихся в своём самоопределении на собственные уникальные национальные и этнокультурные особенности исторического развития и их современную интерпретацию и объединяющихся в большой народ (нацию).

В число малых (по отношению к большой политической нации) наций (народов), входит и русский народ.

«Малый» — не мера количества, а политический статус.

«Малый» — равный с другими в правах и свободах по отношению к «большому», но не обладающий собственным международно признанным государственным суверенитетом.

«Большой» — тоже не мера количества, а определение иного уровня политического и исторического бытия, основанного на постулировании политических, гражданских и социальных прав и свобод, а также обеспечивающем их соблюдение и защиту международно признанном государственном суверенитете.

«Большой народ (нация)» включает в себя «малые нации (народы)» на принципах того, что они так сами определяют свой статус и свою судьбу (самоопределение).

Те, кто вычленяет русский или иной народ из «большого» и наделяет его ОСОБЫМИ, превосходными (по отношению к другим нациям (народам)) государственными и политическими правами — посягают на конституционный строй РФ.

Культурные права, включающие право на изучение родного языка за счёт государства, являются неотъемлемыми правами человека и не могут считаться политическими.

Хотя борьба за их соблюдение может носить политический характер.

Пока нарушением культурных и конституционных прав народов активно и масштабно занимается федеральная власть.

Равноправное, самостоятельное и добровольное объединение малых наций (народов) в один большой народ — политическую гражданскую нацию, основанную на общем понимании (интерпретации) прошлого и будущего (судьбы), а также на общих правах и свободах — это и есть фундаментальная особенность Российской Федерации, ее отличие от многих государств.

Общая судьба не подразумевает одной единственной интерпретации истории.

Как в семье могут быть разные взгляды у братьев и сестёр на жизнь и историю отношений, так и в рамках истории Российского государства у разных народов (наций) могут быть разные взгляды на, например, Кавказскую войну, сталинские репрессии или покорение Москвой Казани и Сибири.

Продекларированная в Конституции РФ «своя земля» есть, как у «большого» народа (нации) РФ, так и составляющих этот народ «малых» наций (народов).

«Своя» земля — это та земля, которая исторически и культурно ощущается и осмысляется народом (нацией), как место постоянного проживания, «историческая родина», «отчизна».

«Своя земля» большого народа (нации) — это государственная территория Российской Федерации. Она не принадлежит никакому «малому народу» и никакой «малый народ» не имеет на неё эксклюзивных прав.

«Своя земля» малой нации (народа) — территория его исторического и культурного бытия, ощущаемая таким образом представителями этой нации (народа) и интерпретируемой соответсвенно в культуре и национальном сознании.

При этом «своя земля» малой наций (народа) может не совпадать с административными границами субъекта РФ. Пример — центральное Поволжье, ставшее «своё землей» для финно-угорских, тюркских и славянских народов.

Например, Владимирская область — «своя земля» русского народа, а Чеченская республика — чеченского народа.

При этом, граждане РФ наделены неотъемлемыми и равными правами и свободами на всей территории РФ, независимо от места их проживания и национальности.

Именно это и называется демократическими конституционными принципами союза и совместной жизни народов России.

Именно их пытается нарушить и явно нарушает современная власть.

Именно за их сохранение, соблюдение и развитие борется Демократический Конгресс Народов России.

Все остальное, что вам расскажут про ДКНР, его принципы и деятельность — ложь.

Максим Шевченко

Источник: https://www.facebook.com/shevchenko.maxim.leonardovich/posts/2253215228089085

Похожие материалы

Ретроспектива дня