Какой будет Крымская Анталия

Post navigation

Какой будет Крымская Анталия

Вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников рассказал, как будет выглядеть Западный Крым после реализации проекта «Крымская Анталия», который должен появиться к концу 2013 года.

 

Какой будет Крымская АнталияКак сообщил Б.Колесников на пресс-конференции в Симферополе, на первой линии будут размещаться отели для приема 20 тысяч туристов, на второй линии выстроят жилые дома и апартаменты, а на третьей — развлекательную инфраструктуру. «Мы сегодня предварительно обсудили в основном технические моменты. Я не хотел бы раскрывать подробности этого проекта. Еще будет большое установочное совещание у Президента и некоторые параметры нуждаются в уточнении, и поэтому, я думаю, в ближайшие 2-3 недели вы получите развернутую картину», — сказал Б.Колесников.

 

Он также уточнил, что с крымскими властями детально обсуждался вопрос подготовки персонала для работы в новом туристическом городе.

 

В рамках данного проекта будет также построена новая автомобильная дорога, однако когда именно ее будут прокладывать, сейчас или ближе к открытию объекта, еще не определились.

 

Какие государственные финансовые ресурсы будут затрачиваться на реализацию данного проекта, Б.Колесников тоже не сообщил. «Государственные инвестиции предельно ограничены — это автомобильные, железные дороги, плюс модернизация перрона симферопольского аэропорта. Все остальные инвестиции — частные. Наша задача так сформировать законодательную базу, чтобы Крым был максимально привлекательным для инвестора», — сказал Б.Колесников.

 

Генплана «Крымской Анталии» пока нет. По словам Б.Колесникова, готовить его поручат компании, которая открывала последние мировые курорты в Китае и Юго-Восточной Азии. А название новому туристическому городу будут придумывать сами крымчане.

 

Напомним, в апреле 2011 года Колесников заявил, что в Сакском районе Крыма намерены построить 100 отелей мирового уровня, развлекательные центры и международный аэропорт. По оценкам вице-премьера, проект «Крымская Анталия» увеличит количество отдыхающих в Крыму от 6 млн до 20 млн в год.

 

Источник: http://context.crimea.ua

Похожие материалы

Ретроспектива дня