Какой быть Украине должен решать народ

Post navigation

Какой быть Украине должен решать народ

На фоне политического кризиса все громче звучат предложения о смене государственного строя в стране. В частности опять заговорили о федерализации Украины как панацее от неизбежного раскола государства.

Политолог Дмитрий ВыдринВопрос о федерализации Украины несвоевременный, решение о смене формы государственного строя в стране должен принимать народ, считает политолог Дмитрий Выдрин.

Некоторые депутаты от ПР и Компартии поднимали вопрос о возможной федерализации Украины. В частности, первым об этом заговорил регионал Олег Царев. Он на собственной странице в Facebook заявил, что оптимальным выходом из кризиса для Украины является создание федерации.

«Вопрос о смене государственного устройства должны решать не политологи, не политики, здесь главное — общественное мнение народа», — сказал Выдрин в комментарии Корреспондент.net в среду, 5 февраля.

По его словам, в условиях политического кризиса, который продолжается в Украине уже более двух месяцев, вопрос федерализации поднимать вообще не стоит.

«Федерализация — это глобальный вопрос, который принимается решением элит, либо исключительно правящей, либо из соглашением с оппозиционной элитой. Но потом оказывается, что это не устраивает большинство людей страны. Поэтому если мы хотим жить без «майданов», улиц и страстей — решения должен принимать украинский народ» — сказал Выдрин.

Ранее народный депутат от фракции Партия Регионов Вадим Колесниченко заявил, что вместе со своими однопартийцами поставит перед Виктором Януковичем и Верховной Радой вопрос о необходимости смены государственного строя в Украине.

 

Компартия Украины, в свою очередь, заявила о намерениях инициировать парламентские слушания по данному вопросу. Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что федерализация страны поможет не допустить раскола Украины.

Источник: http://korrespondent.net

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня