Какой-такой «Хоттабыч»?

Post navigation

Какой-такой «Хоттабыч»?

Депутаты Ялтинского горсовета обнаружили массу нарушений в работе администрации Ялты, которые привели к самосожжению Александра Стрекалина — бизнесмена, у которого люди из окружения мэра Андрея Ростенко отбирали пляжное кафе.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко отказался присутствовать после перерыва на 32 сессии Ялтинского городского совета и покинул зал, сославшись на незапланированную важную встречу.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко

Вероятно, ему не хотелось услышать выводы депутатской комиссии о причинах трагедии Александра Стрекалина, который 2 сентября облил себя бензином и поджог, протестуя против действий ялтинского градоначальника и его команды. (Напомним, новые владельцы Приморского пляжа, проданного частной московской компании ООО «Ягуар» мэром Ялты Андреем Ростенко, неоднократно угрожали снести кафе Стрекалина).

В результате вдова погибшего, сотрудники прокуратуры и депутаты оказались лишены возможности услышать позицию Ростенко в свете открывшихся фактов.

А выяснили депутаты, что администрация Ялты не имея права распоряжаться федеральной землей, не согласовав решения с Госсоветом РК, в нарушение Водного кодекса РФ приняла решение отдать землю, часть которой и занимало кафе Стрекалина под инвестиционные проекты ООО «Ягуар» и ООО «Скай Стар».

 

С превышением полномочий были изготовлены документы, указывающие на отсутствие у Стрекалина и его жены Селямиевой прав на землю под их кафе «Хоттабыч». Было нарушено антимонопольное законодательство РФ. При демонтаже кафе «Хоттабыч» был избит племянник Стрекалина. Против семьи погибшего была организована травля в аффилированных администрации Ялты СМИ, что также могло толкнуть человека на самосожжение.

Кроме того, прогнав старых арендаторов с Приморского пляжа, администрация Ялты нанесла серьезный удар по городскому бюджету. Масштаб ущерба по поручению депутатов выяснят контролирующие органы.

 

Нарушающие законодательство инвестиционные договора Ростенко и его команде депутаты посоветовали аннулировать.

Игорь Рябов

Источник: http://primechaniya.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня