Как Аксенов «борется» с самостроями на ЮБК

Post navigation

Как Аксенов «борется» с самостроями на ЮБК

Как Аксенов «борется» с самостроями на ЮБК

«Примечания» уже не раз писали о фарсе, в который выродилась громкая кампания по сносу самостроев в Крыму. И вот новый акт спектакля: ТВ сообщает о смене гражданства собственника самого одиозного строения в Алуште, а премьер Аксенов дает понять, что незаконный крупняк вообще сносить не будут — им повысят арендную плату за землю.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов 6 февраля 2018 сделал два противоречивых заявления на многострадальную тему сноса незаконных зданий в прибрежной полосе. С одной стороны, говорит он, на этой неделе правительство Крыма опубликует сводный список объектов, подлежащих сносу. С другой стороны Аксенов дал понять, что вместо сноса незаконных строений их хозяев обложат штрафными арендными ставками.

«Первый штраф — гостиница «Калипсо» — там арендная ставка установлена в размере 64 млн рублей в год, — сообщил журналистам Аксенов. — Это в Алуште один из объектов, который стоит на срезе воды, где был климатопавильон. Потом решением наших властей в 2016 году из оранжереи чудесным образом, легким движением руки превратилось в гостиницу. Обычная практика. Сегодня мы начали применять инструмент штрафных санкций — (повышенная) аренда, как наказание, по сути. Начали такой инструмент обкатывать», — сказал Аксёнов.

Двумя неделями ранее близкий к правительству Крыма телеканал «Первый крымский» сообщил, что собственник алуштинского отеля «Калипсо» сменил юрисдикцию — теперь, судя по сообщению канала, им владеет некий гражданин Израиля. Ранее сообщалось, что реальным владельцем «Калипсо» является депутат госсовета Крыма Иван Луценко.

В крайне комплиментарном сюжете сообщается, что отель «Калипсо» «на протяжении нескольких лет подряд покоряет сердца гостей. И за преданное отношение к делу, приверженность и упорную работу была присуждена награда Guest Review Award 2017  Booking.com».

«И именно этот фактор, сыграл решающую роль в конце прошлого года, для инвестора из Израиля, в приобретении прав на этот отель, — сообщает канал. — Новый собственник, намерен внедрять все лучшие инновации, взятые у себя на Родине в приобретенный бизнес, возможно и не только, для его развития и извлечения максимальной прибыли. Собственник отеля уверен, что благодаря слаженной работе крымского правительства и администрации города Алушты, туристическая сфера будет развиваться и процветать… Достойные объекты размещения, уже отмеченные международными туристическими операторами, смогут и дальше повышать уровень предоставляемых услуг».

Напомним, снести частные гостиницы и кафе на набережной Алушты власти Крыма обещают уже второй год. Глава совмина Сергей Аксенов какой только шашкой ни махал. Но всякий раз самые одиозные объекты — отель «Калипсо» в Профессорском уголке, который связывают с депутатом госсовета Крыма Ивана Луценко, и ресторан «Санта-Круз» на набережной, который связывают с владельцем компании «Крымтур» Евгением Михайловым — волшебным образом выпадают из «расстрельного списка».

В декабре 2017 года снос все же начался, но под ковш попала всякая мелочь. 26 января депутаты Алуштинского горсовета решили снести еще несколько строений на набережной в Профессорском уголке. И снова объекты, которые связывают с людьми из орбит спикера Госсовета РК Владимира Константинова и самого Сергея Аксенова, избежали сноса.

Самый яркий пример — построенная в нарушение всех законов прямо на гальке пляжа семиэтажная гостиница «Калипсо». По документам она проходит как «спасательный пост». В прошлом году, чтобы соблюсти комичную видимость законности, в здании отеля торжественно открыли «спасательный пост».

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/borba_s_samostroyami_na_yubk-_vmesto_snosa_shtraf_i_izrailskoe_grazhdanstvo/

Похожие материалы

Ретроспектива дня