Как двигать национальную политику?

Post navigation

Как двигать национальную политику?

ФАДН предложило внедрить новую модель управления в регионах. Речь идет о сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Отвечающие за межнациональные и межконфессиональные отношения органы власти в регионах должны быть объединены в единый блок и непосредственно подчинены заместителю главы субъекта.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

Об этом 13 июля заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов во время заседания президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

 

«Самой эффективной моделью управления может стать такая, при которой органы исполнительной власти, отвечающие за межнациональные отношения и взаимодействие с региональными организациями, будут объединены в единый блок и находиться в подчинении у заместителя главы субъекта, отвечающего за внутреннюю политику», — заявил Баринов.

 

Он подчеркнул, что депутатам стоит обратить внимание на эту проблему, посмотреть на то, что происходит в каждом конкретном регионе и содействовать внедрению этой модели на местах.

 

Работу в сфере национальной политики надо привести к единому стандарту

 

В ФАДН констатируют низкую эффективность органов власти в сфере профилактики экстремизма. Работу органов исполнительной власти в сфере межэтнических и межконфессиональных отношенийнадо реорганизовать и унифицировать, считает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

 

«Мы выступили с инициативой об унификации системы органов исполнительной власти, отвечающих за межэтнические и межконфессиональные отношения, и направили соответствующие рекомендации в регионы», — заявил Баринов.

 

По его словам, эффективность деятельности органов власти в отношении профилактики экстремизма недостаточна — в разных субъектах этими вопросами занимаются различные структуры.

 

«Где-то это министерство или отделы по делам национальности, а где-то — подразделения, отвечающие за связи с общественностью, культуру или за развитие гражданского общества, за внутреннюю или региональную политику», — констатировал он.

 

Баринов подчеркнул, что нормы права в сфере государственной национальной политики разнесены между несколькими указами президента России, более чем десятком федеральных законов, несколькими десятками постановлений и распоряжений правительства, а также значительным количеством нормативных актов федеральных и региональных органов власти, что «приводит к дублированию и несистемности мероприятий по укреплению межнационального единства».

 

Итсточник: https://regnum.ru

 

Похожие материалы:

Абдул Ганиев вынес раненого товарища с поля боя

Абдул Ганиев Джелял, 1907 г.р. был призван в РККА 25 июня 1941 г. Биюк-Онларским РВК Крымской АССР. До призыва в армию проживал в колхозе «13-й год Октября» Биюк-Онларского района. Беспартийный. В марте 1942г. Абдул Ганиев Джелял был представлен к награждению орденом «Красной Звезды»: «Высоко дисциплинированный командир. Связь на…

Мы не допустим позора России

16 ноября 2017 года представители земельных акций Крыма встретились с новым главой Госкомнаца Ленуром Абдурамановым. На встрече присутствовали представители земельных акций «Стрелковая» и «Генерала Васильева». Участники акций рассказали главе Госкомнаца об истории возникновения полян протеста, их деятельности по защите прав граждан. Основным лейтмотивом встречи стало обсуждение вопроса земельных…

Договорились по всем ключевым вопросам

Министры иностранных дел России, Ирана и Турции Сергей Лавров, Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу в ходе состоявшихся в воскресенье, 19 ноября 2017 в Анталье переговоров договорились по всем ключевым вопросам. Об этом глава российского дипведомства сообщил журналистам по итогам встречи. «Мы собрались для обсуждения конкретных вопросов о…

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…