Как Джанкой «выбирал» Курултай

Post navigation

Как Джанкой «выбирал» Курултай

В Джанкойском округе возможны перевыборы делегатов Курултая, поскольку во время выборов, которые проходили 28 апреля, на одном из избирательных участков были зафиксированы многочисленные нарушения. Об этом стало известно в ходе заседания ЦИК Курултая 30 апреля, сообщает ИА QHA.

 

В Джанкойском округе возможны перевыборы делегатов Курултая, поскольку во время выборов, которые проходили 28 апреля, на одном из избирательных участков были зафиксированы многочисленные нарушенияДанные о выборах от окружной избирательной комиссии в Джанкойском районе получены не были. Джанкойская окружная комиссия отказалась подводить итоги из-за выявленных нарушений и предложила признать голосование недействительным.

 

Дополнительно к этому решению были прикреплены акты наблюдателей о нарушениях.

 

Присутствующая на заседании председатель окружной комиссии выразила несогласие с данным решением.

 

При этом стало известно, что на одном из участков района голосование продолжалось до 13.00, вместо 20.00.


Однако, как отметили члены ЦИК, в Положении о выборах делегатов Курултая отсутствует норма о признании голосования недействительным на одном участке, а есть только норма о признании выборов недействительными во всем округе.

 

После этого членами ЦИК было принято решение пересчитать результаты протоколов избирательных участков в Джанкойском районе самостоятельно. По итогам подсчета были обнаружены несовпадения в количестве бюллетеней, полученных на избирательных участках, и бюллетеней, обнаруженных в урнах.

 

Напомним, 28 апреля голосование проходило в четырех регионах Крыма: Джанкойском, Советском, Белогорском и Севастопольском.

 

Следующие выборы пройдут 4 мая в Раздольненском и Первомайском регионах. 5 мая — в Алуштинском, Феодосийском и Сакском.

 

МФ-Информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня