Как джемилевцы телеканал ATR «подставили»

Post navigation

Как джемилевцы телеканал ATR «подставили»

Джемилевцы в очередной раз «подставили» телеканал ATR, озвучив корреспондентам телеканала ложную информацию о поляне протеста АВТОГАЗ.

 

Представляем полный сюжет ATR:


Меджлис и Себат на этот раз встретились на поляне протеста у КрымавтоГАЗа, на окраине Акмесджита. Каждый из них собрал своих лидеров полян. На этот раз речь шла о земельных участках.


 

Около двенадцати часов на массиве около КрымавтоГАЗ людно. Собрались руководители полян протеста в Акмесджите.


Правительственная земельная комиссия приняла решение – выделить земельные участки на массиве КрымавтоГАЗ, но при условии.


В пятидесяти метрах от меджлисовцев собрание провели себатовцы. Тоже по земле. Съемочная группа «Заман» им не понравилась.


Представители Меджлиса работают в правительственной комиссии, «Себата» там нет. В организации говорят, Меджлис – посредник между безземельными крымскими татарами и властью.


Поляны протеста появились шесть лет назад. Относительно массива КрымАвтоГАЗ уже составлена ??карта. Здесь можно разместить около 380 семей. Списки, которые принёс в этот день Зевджет Куртумеров утверждены правительственной комиссия, у «Себата» же свой список.»


Такой сюжет была показан в передаче «Заман» телеканала ATR. Авторы сюжета –  Эльвина Сейтбуллаева и оператор Нариман Чубаров.

 

Что ж, джемилевцы в очередной раз «подставили» телеканал ATR, заставив его корреспондентов озвучить недостоверную информацию.

 

Во-первых, никаких списков правительственная комиссия Совмина не утверждала. Это прямая ложь председателя земельной комиссии меджлиса.

 

Во-вторых, в списке поляны протеста АВТОГАЗ 316 человек, а не 380, как заявляет джемилевец.

 

 

В-третьих, сами участники поляны протеста АВТОГАЗ однозначно заявляют – их позицию в Совмине будет представлять не меджлис, а «СЕБАТ».

 

 

Что же касается телеканала ATR, слепая доверчивость корреспондентов канала к заявлениям джемилевцев привели к тому, что доверие крымских татар к телеканалу ATR упало до катастрофически низкого уровня. Участники собрания просто прогнали корреспондентов, открыто обвинив их в пособничестве «бригаде Джемилева».

 

 

После того, как корреспонденты ATR  все-таки взяли интервью у Дилявера Решитова, состоялся откровенный разговор журналистов со своими зрителями. В этом разговоре люди откровенно возмущались проджемилевской позицией ведущего программы «перекресток» Наримана Джеляла и говорили, что во время его передачи идет жесткий «отсев» звонков инакомыслящих.

 

 

Вероятно, руководству и учредителям телеканала ATR стоит задаться вопросом: как долго продержится рейтинг канала  ATR, если и дальше проджемилевская позиция отдельных ведущих телеканала будет бросать тень на весь коллектив ATR?

 

Пресс-центр ОО СЕБАТ


 

Похожие материалы

Ретроспектива дня