Как работает крымский «грохот»

Post navigation

Как работает крымский «грохот»

Есть у практических геологов немудреный агрегат — фракциомер горных пород — называемый «грохотом». Он разделяет породу по крупности, а затем специалист приступает к детальному исследованию и описанию породы, дабы использовать ее свойства для практического применения.

 

Есть у практических геологов немудреный агрегат - фракциомер горных пород - называемый «грохотом»Нечто подобное наблюдается в современной практической политике.

Если дистанцироваться от постулата «Политика — есть искусство возможного», то нетрудно догадаться: зачем власть порой прибегает к политическому грохоту — правильно, чтобы детально разобраться — зачем, к примеру, одни меджлисмены затягивают с получением паспорта гражданина Российской Федерации и судорожно прижимают к груди паспорта громадянина Украины, хотя дни и часы порошенковской власти под натиском трезвеющего украинского народа уже сочтены.

Грохот политики сразу выделил две сильно набившие оскомину «величины» — авантюристов от политики — нынешнего главу и экс-председателя Меджлиса за их ретивую деятельность в организации митинга 23 февраля 2014 и сумбура вокруг имени Номана Челебиджана — председателя и муфтия Крыма образца 1918 года — такого же «романтика» от политики…

 

Когда все народы России героически крушили формацию царской короны — «тюрьмы народов» — в это ответственное для всей России время некоторые крымские фантазеры, решаются создать народную по форме, но националистическую по содержанию Крымскую Республику…

 

Здесь уместно вспомнить Курта Губера — кто угодно, лишь бы не марксисты… Да, далеко бы нас увели тогда, если бы не образование Крымской АССР по Декрету Ленина от 18 октября 1921 года — социалистической по форме, но национальной по содержанию…

В нынешней ситуации, дабы прояснить сумбур намерений, уместен вопрос: чего добиваются и куда хотят в очередной раз толкнуть народ горе-авантюристы современности, все еще симулирующие под «отцов» нации?

 

Сейчас им осталось только доиграть трагедию смутного времени и уйти с политической арены, говоря языком математиков до плюс-минус бесконечности. То есть — уйти в небытие, как использованный фарс в мнимом суде Гааги для пользы Запада. Вот и все.

А власть иначе подвела итог идеологических разночтений и отделила 17 награжденных медалями «За возвращение Крыма» от политического «грохота» в отдельное производство.

Ирония судьбы: письмо 17-ти во главе с редактором «Ленин байрагъы» высыльного периода против 17-ти награжденных современности… Или магия числа 17 мая 1944, с которого в деревне Ускут началась «хрустальная ночь» преступного выселения из Крыма коренного народа его…

Президент России категорически отмежевался от репрессий 1944 года и, понимая истинные чаяния крымскотатарского народа, начал нелегкий путь во исполнение его Наказа.

Нурфет Мурахас
Алушта,

4 февраля 2015

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня