Как скинуть ярмо беззакония

Post navigation

Как скинуть ярмо беззакония

МФ-информ начинает серию публикаций Руслана Эминова — ветерана Национального движения крымских татар по важной теме законодательного восстановления прав и реабилитации

репрессированного крымскотатарского народа. Свои «юридические изыскания» автор разбил на три части:

1. Термины.  

2. Существующие Законы.

3. Выводы.

 

Открывает цикл статей вступление «Сеятель» на заданную тему.

 

Руслан Эминов, ветеран Нагионального движения крымских татарВВЕДЕНИЕ

 

Никто не виноват, в том, что родился рабом, но раб, осознающий своё положение и борющийся за свободу — достоин уважения. Больной, стремящийся вылечится, изучает досконально свою болезнь и способы излечиться, достигает в познаниях почти уровня врача.

 

Индивидуальный застройщик, вынужден учиться строительству. Крыса, однажды сорвавшаяся с мышеловки, вторично не попадет на наживку.

 

Живой организм не способный учиться, погибает. Исчезают народы, не сумевшие познать свое время и своё место в нем и, главное, не эволюционирующие.

 

Вор, укравший кошелёк с деньгами, выбрасывает кошелек, не оставляет улику. Рецидивист, который кичится своими отсидками, каждый раз попадаясь на одних и тех же уликах, не способный учиться даже на собственных ошибках, отличается феноменальной тупостью или подлостью, если вследствие этих улик за собой тянет сторонников. Не всяким феноменом можно восхищаться.

 

Рыба, проглотившая  блестящую блесну, оказывается на крючке. Охотники часто применяют наживку, охотники за человеческими душами в этом даже преуспевают.

 

Тупицу, пустышку могут облечь в цветастый наряд, украсить бижутерией, надеть  колпак виде короны.

 

Учиться, учиться и учиться!

 

Наш народ, испытавший самые тяжкие лишения и невзгоды,  пройдя неимоверный путь на родину, ещё не приобрел равенства и свободы. Мы оказались в юридических кандалах. Для получения юридического равноправия, необходимо самим изучать юриспруденцию, не ссылаясь на специалистов, для приобретения свободы нужна сила, для нас Знание — сила.

 

«Scientia potentia est» или популярное высказывание Фрэнсиса Бэкона  «Knowledge itself is power». В этом архиважном для нашего народа вопросе нельзя полагаться только на юристов, учить и учится должен каждый борец за равноправие народа.

 

Необходимо помнить истину — нельзя бороться сидя в мягком кресле, не доверяйте борцам, взгромоздившимся вам на шею. Классическая стойка борца — твердо стоять на своих ногах.

 

Вынужден в вводной части привести целый ряд прописных истин, ибо мои попытки в течение почти года, публикации своих юридических изысканий, вызывали непонимание. Мне пытаются доказать, что для познания своего неравноправия в государстве, необходима консультация профессионала — юриста.

 

Только стремление к самопознанию, не ленясь изучать все юридические тонкости в статусе народа, может вывести нас к верному пути к достижению цели. Выбор пути является важнейшим условием, нельзя доверятся доброхотам «сусаниным», неверный маршрут грозит крахом.

 

Я  хочу довести до сведения пытливых, неравнодушных, познавших своё рабское положение и стремящихся к равноправию,свои изыскания.

 

Я не профессионал, тем более прошу,набравшись терпения, вдумчиво прочесть всё до конца, критически оценить, сверится с оригиналами, сделать свои выводы и продолжить, дополнить мою работу. Не претендую на истину в последней инстанции, предлагаю учиться вместе.

 

Приму с уважением все ваши замечания и критику, главное, прошу не оставаться равнодушными, без причастными, все мы — крымские татары в одном юридическом статусе, несмотря на кажущееся возвышение отдельных крепко усевшихся в мягких креслах или на шее народа.

 

Считаю, мы созрели, и времена А.С. Пушкина для нас миновали. Иначе, не хочется верить, что «я вышел рано до звезды».

 

Свободы сеятель пустынный

Я вышел рано, до звезды,

Рукою чистой и безвинной

В порабощенные бразды

Бросал живительное семя.

Но потерял я только время,

Благие мысли и труды…

 

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

 

Руслан ЭМИНОВ,

г. Севастополь


Дополнительные материалы по теме:

 

Как скинуть ярмо беззакония: Акты и Документы (2)

 

Как скинуть ярмо беззакония: Акты и документы

 

Как скинуть ярмо беззакония: Юридические термины


Похожие материалы

Ретроспектива дня