Как татарин Кузьма Минин Россию спас

Post navigation

Как татарин Кузьма Минин Россию спас

Президент России Владимир Путин напомнил, что во главе ополчения 1612 года стоял этнический татарин Кузьма Минин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«А во главе ополчения стоял этнический татарин, который собрал деньги, все свое имущество отдал для того, чтобы собрать ополчение, собрал деньги для спасения России», — рассказал глава государства на встрече с учеными и учителями истории.

Татарин Кузьма Минин Россию спасПо мнению президента, это свидетельствует о внутреннем единстве многонационального российского народ перед лицом раскола, раздела, раздробленности. Эту опасность осознавали все россияне «вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности», — подчеркнул Путин.

Российский лидер также отметил, что князь Ярослав Мудрый, сделав многое для страны, не определил четкий порядок престолонаследия, что привело к феодальной раздробленности. Он призвал учителей напоминать детям об опасности, которую таила в себе раздробленность.

Путин в заключение процитировал слова одного из ведущих историков XIX века Василия Ключевского.

«История — не учительница, она ничему не учит, она надзирательница и наказывает за плохо выученные уроки», — сказал президент.

Источник: http://mir24.tv/news/society/11552476

Похожие материалы: