Кандидатам в депутаты придется раскошелиться

Post navigation

Кандидатам в депутаты придется раскошелиться

За участие в выборах народных депутатов, которые состоятся 28 октября 2012 года, партия будет платить Центральной избирательной комиссии 2 млн грн, а кандидат от мажоритарного округа — 13 тысяч 224 грн.

 

заместитель председателя ЦИК Андрей Магера Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера после заседания Комиссии, эта сумма составит обязательный залог, который требуют при регистрации кандидатов, передает УКРИНФОРМ.

«Кандидаты должны вносить в банки денежные средства, чтобы подать в ЦИК соответствующие документы о внесении денежного залога. Залог — более 2 млн для партии и 13 224 — для мажоритарщика», — сказал он.

В то же время, по мнению чиновника, денежный залог не является сдерживающим фактором для случайных лиц, не имеющих серьезных намерений баллотироваться в депутаты. По мнению Магеры, гораздо эффективнее — это подписи лиц, имеющих представительский мандат, в частности, депутатов местных советов.

Напомним, избирательная кампания по выборам народных депутатов Украины начнется 30 июля. Это предусмотрено ориентировочным календарным планом основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов народных депутатов Украины 28 октября.

Согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — по 225 депутатов в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и в одномандатных округах.

Выдвижение кандидатов по партийным спискам и в одномандатных округах начнется с 30 июля и завершится 9 августа. Кандидаты в мажоритарных округах могут выдвигаться партиями или путем самовыдвижения.

Источник: http://glavred.info

Похожие материалы

Ретроспектива дня