Карачаево-Черкесия пойдет по «Тирольской модели»

Post navigation

Карачаево-Черкесия пойдет по «Тирольской модели»

Австрийская земля Тироль и Карачаево-Черкесская республика договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Документ об этом был подписан в ходе поездки главы северокавказской республики Рашида Темрезова в Австрию.

Австрийская земля Тироль и Карачаево-Черкесская республика договорились о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах

Свою подпись с австрийской стороны поставил под соглашением глава Тироля Гюнтер Платтер. При подписании присутствовал глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и министр сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии Андрэ Руппрехтер, пишет ТАСС.

 

По словам Темрезова, в республике активно развивается туризм и за основу взята австрийская, в частности, «Тирольская модель». Опыт властей этой федеральной земли Австрии интересен, как отметил глава Карачаево-Черкесии, в первую очередь из-за того, что две эти территории очень похожи: флагманами экономики являются в них туризм и сельское хозяйство, сфера торговли и услуг, гидроэнергетика и промышленное производство.

 

Глава Минкавказа также отметил, для Карачаево-Черкесии необходим опыт Тироля в развитии туризма и сельского хозяйства.

 

«Важно, что наряду с крупными предприятиями здесь доминирует малый и средний бизнес, производящий конкурентоспособную по цене и качеству продукцию. Мы бы хотели изучить более внимательно ваши подходы и технологии, чтобы применять этот опыт на Северном Кавказе», — цитирует министра ТАСС.

 

В октябре 2016 года Карачаево-Черкесию посетила делегация из Австрии во главе с полномочным послом Австрийской Республики в РФ Эмилем Бриксом. Ознакомившись с республикой, он заявил, что «между двумя регионами есть большой простор для партнерских отношений».

 

Более подробно о перспективах сотрудничества Карачаево-Черкесии и Тироля говорилось и в конце 2016 года в ходе церемонии открытия офиса Visit Russia в Вене. Возглавляющий Тироль Гюнтер Платтер — один из самых влиятельных политиков Австрии — проявил интерес к горнолыжным курортам Карачаево-Черкесии Архызу и Домбаю.

 

Источник: https://regnum.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня