Керченский мост остался без финансирования?

Post navigation

Керченский мост остался без финансирования?

Как выяснил Forbes, последний раз деньги подрядчику, компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре прошлого года. Выплата в 65,4 млрд рублей, запланированная на этот год, «зависла» из-за затянувшейся бюрократической процедуры. Аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования, рассказывает источник Forbes.

В Кремле уверены, что Керченский мост будет построен

«Стройгазмонтаж» миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ, сообщил гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта (письмо есть у Forbes).

Гендиректор СГМ отправил письмо о проблемах с финансированием строительства 27 мая. В канцелярии Минтранса Forbes подтвердили, что получили его 30 мая и направили в работу. В канцелярии Росавтодора письмо зарегистрировали 31 мая и тоже передали исполнителям.

Вопрос об оплате «Стройгазмонтажу» выполненных работ главный распорядитель средств (Минтранс) и заказчик (Росавтодор) не могут решить с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста, сетует в письме Кириленко.

Согласно материалам портала госзакупок, последний раз СГМ получал средства декабря 2015 года. Всего в 2015-м компании перечислено 48,9 млрд рублей, на 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей.

Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения» и просит решить проблему.

Согласно распоряжению правительства о строительстве Керченского моста от 30 января 2015 года, после получения положительного заключения госэкспертизы на проект Росавтодор должен выбрать банк для расширенного сопровождения контракта. Предполагалось, что через этот банк заказчик будет вести расчеты с подрядчиком. Но в феврале вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство приняло решение о казначейском обслуживании контракта, чтобы обеспечить эффективное целевое расходование средств.

Речь идет о том, что с 2016 года крупные государственные стройки вроде космодрома Восточный в массовом порядке переходят с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское. При таком способе финансирования и генподрядчик, и его субподрядчики, и поставщики открывают казначейские счета, что позволяет государству напрямую контролировать расход средств. Раньше эти обязанности за процент выполняли уполномоченные банки в рамках расширенного сопровождения.

«На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация», — пишет Кириленко. И добавляет, что дальнейшие задержки внесения изменений в распоряжение правительства о строительстве Керченского моста от 30 января 2015 года недопустимы. По его словам, «Стройгазмонтаж» уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании «полностью исчерпаны». Представитель СГМ пока не ответил на запрос Forbes.

 

Представитель Росавтодора ранее сообщил Forbes, что ведомство взаимодействует с Федеральным казначейством по поводу Керченского моста и уже разработало план мероприятий для перехода на другую форму расчетов. Проект нормативного акта о казначейском сопровождении контракта разработан и проходит процедуру согласования, подчеркнул он. Представитель Минэкономразвития сообщил Forbes, что документ находится на согласовании в министерстве. Представитель Минфина пока не ответил на запрос.

«Ситуация находится под контролем», — уверен представитель Росавтодора. Все необходимые решения приняты и направлены в Минтранс, добавляет он.

 

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — вторит представитель министерства.

Деньги на 2016 год уже выделены из федерального бюджета, но расходовать их можно будет только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, оговаривается он.

Работы идут по графику

Работы по строительству моста через Керченский пролив идут строго по графику, а переход строительства на казначейское обслуживание не окажет влияния на сроки строительства, заявил журналистам представитель вице-премьера Дмитрия Козака.

«Ведущиеся в настоящее время строительно-монтажные работы по мосту через Керченский пролив идут строго по графику и полностью обеспечены финансированием. Переход на казначейское обслуживание не окажет влияния на график строительства», — сказал представитель Козака Илья Джус.

Уже 30 опор возведены

Строители возвели уже 16 опор для автодорожной части и 14 опор для железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом 8 июня 2016 сообщила пресс-служба федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

«По данным на 8 июня, погружено почти 1,2 тыс свай разного типа, готово 30 опор (16 — автодорожного моста и 14 — железнодорожного). Ещё почти 90 опор находятся в работе», — сообщили в пресс-службе «Упрдор «Тамань» и добавили, что строительство Крымского моста идёт по графику.

Строители уточнили, что работы развёрнуты на семи участках. Ещё на одном участке — у фарватера Керчь-Еникальского канала, где будут сооружаться опоры судоходного пролёта, — идёт подготовка к началу работ. В строительстве задействовано почти 70 кранов разной грузоподъемности, а в целом — более 220 единиц различной строительной техники. В работе принимают участие более 2 200 рабочих и более 50 сотрудников инженерно-технического состава. Ведется поставка материалов и грузов, в том числе на объект уже поставлено более 800 тонн металлоконструкций для сборки пролётных строений.

Проблемы с финансированием исключены

Проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены, заверили ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ.

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены. Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы, связанные с изменением в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N118-р, направлены на рассмотрение в правительство РФ. Изменения будут утверждены до конца июня», — заявили в Минтрансе.

В свою очередь, Росавтодор указывает на то, что объемы и этапы расчетов между заказчиком и генеральной подрядной организацией определены в госконтракте на проектирование и строительство моста через Керченский пролив, который был подписан 17 февраля 2015 года.

«Финансирование работ осуществляется в соответствии с условиями вышеуказанного контракта. Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — в 2019 году.

Мост будет построен

В Кремле уверены, что Керченский мост будет построен. «Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в ближайшее время будут урегулированы», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля признался, что не располагает детальной информацией о том, как идет сооружение моста. «Это вопросы, которые регулирует правительство», — объяснил он. Песков посоветовал обратиться в кабинет министров по данной теме.

При этом он подчеркнул: «Безусловно, этот проект является одним из приоритетных, находится в сфере внимания главы государства, он, конечно же, держит это под личным контролем и живо интересуется, как продвигаются работы».

МФ-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня