Киев переживает очередное нашествие с Запада

Post navigation

Киев переживает очередное нашествие с Запада

В своей истории Киев неоднократно подвергался нашествиям и завоеваниям. Одни захватчики сменяли других, и только в конце 20 века Киев получил таки долгожданную независимость и свободу.

 

Что оставляли после себя захватчики, и кто сегодня властвует в Киеве? Об этом размышляет в своей статье депутат Верховной Рады АР Крым Лентун Безазиев.

 

Лентун Безазиев, депутат Верховной Рады АР КрымЧасть нации не имеет права говорить, управлять и властвовать от имени всего народа

 

Некоторые политические историографы тенденциозно описывают исторические факты, укрепляя в сознании людей удобные для конъюнктуры прошлого и данного времени свои мнения и толкования прошедших событий.

 

Так, несколько столетий озвучиваются о зверствах и разрушениях завоеванного «татаро-монголами» города Киева. Давайте обратимся к научным и историческим событиям. Сначала у Киевских стен появился «Батыев воевода» Менгат и пытался уговорить Киевского князя сдать город без боя, но его послов киевляне убили, и Менгат отступил. А через три месяца пришел Батый и за несколько дней взял город.

 

Во-первых, Киев был брошен князем Михаилом, едва узнав о приближении «татар», он поспешил скрыться. Прослышав о «бесхозном столе» в Киев прискакал Даниил Галицкий, поставил там своего Тысяцкого Дмитрия и уехал. Воинов, кстати, не оставил. Дмитрий был вынужден возглавить оборону города, где на стене стояли не профессиональные воины, а неумелые жители.

 

Дмитрий, взятый в плен раненым, не был ни казнен, ни пытан. Хан Батый приблизил его к своей особе, и Дмитрий участвовал в походе «татар» на Венгрию.

 

Киев — «мать городов русских», перед нашествием Батыя захватывался в течение небольшого отрезка времени русскими князьями семь раз.

 

Литовское государство в средние века захватило значительную часть Южнорусских земель. Города Киев, Минск, Витебск, Калуга, Смоленск и сегодняшняя Западная Украина входили в его состав. Поляко-литовцы следовали девизу папы: «Чья власть — того и вера» или «Чья вера — того и власть». Когда через 110 лет властвования поляков русские отбили обратно Смоленск, они поразились двуязычию и обилию католических храмов в городе.

 

В 1654 году в период Переяславской Рады, территория Левобережной Украины, которая присоединилась к Московскому царству, составила 200 000 кв. км. В 1991 году территория независимой Украины составляла 603 000 кв. км. Таким образом, 403 000 кв. км. территории были дополнительно включены в территорию Украины путем завоеваний: Российской империей и СССР.

 

Екатерина II завоевала и присоединила к России территории больше чем Петр I. За период своего правления Екатерина II увеличила численность населения Российской империи с 19 миллионов человек до 36 миллионов. К России были присоединены Правобережная Украина, 2/3 Польши, Белоруссия, Литва и Крым. В Киеве на тот момент проживало 20 000 человек. В 1894 году население Киева составляло 184 000 человек.

Газета «День» № 130, 26-27 июня 2013 года. Статья «Поступательное ожесточение». Автор статьи Александр Гогун пишет: «В двадцатом веке особого накала отношения между двумя славянскими народами достигли в период Второй Республики Польской (1918-1939 гг.). Украинцы, составляющие во Второй Речи Посполитой меньшинство, компактно проживающие на Волыни и в Галиции, в условиях польской этнократии притеснялись. Никакого подобия национально-государственной или национально-культурной автономии на территории Западной Украины создано не было…».

16 сентября 1939 года две армии (Рабоче-крестьянской Красной Армии): Киевского и Минского особых военных округов численностью до полумиллиона солдат, перешли границу Польши и заняли 1/3 территории Польши, где проживало 12 миллионов человек. 2/3 территории с 27 миллионным населением досталось фашистской Германии. Советская власть на новой территории создала 6 новых областей.

 

29 июня 1945 года 663 делегата от Закарпатья проголосовали за присоединение к Советской Украине. Эта территория в тот период принадлежала Чехословакии. А еще до этого принадлежала Австро-Венгрии, Польше. Это было политическое решение И.Сталина. Взамен Сталин передал Чехословакии Судетскую область, населенную в то время преимущественно немцами.

 

В 1954 году Крымская область решением Н.С.Хрущева и Президиума Верховного Совета СССР была передана Украине.

 

Таким образом, Советская власть, только с 1939 года включила в состав Украины — 8 областей с 15 миллионным населением.

 

Сегодня стремление власти навести порядок в стране, оппозиция на весь мир заявляет об ущемлении прав и свобод в Украине. Притом оппозиция не говорит, что свобода без ответственности — абсурд. Такая свобода в джунглях, где сильнейший пожирает слабого.

 

Сегодня в условиях финансово-экономического кризиса жизнь показала, что экономическая культура государств ЕС разнится. К примеру, негативное отношение Греции, Италии, Испании, Португалии к Германии. Премьер-министр и Парламент Великобритании высказывают много нелестного по вопросам развития экономики ЕС. Судьба государств, как и людей, не столько нежданна, сколько неожиданна. Не исключено, что ЕС со временем может «развалиться». Как говорят на Востоке: «Или падишах умрет, или ишак сдохнет».

 

Толпа на Майдане жаждет не правды, не истины, толпа жаждет слушать только то, что ей более всего ублажает слух. И этим пользуются лидеры оппозиции, обещая толпе, что завтра будет лучше. Это не истина, ибо завтра еще не наступило, но это толпу в данный момент не интересует.

 

Стабильность в обществе для лидеров оппозиции хуже смерти, ибо эти люди не способны жить созидательным трудом.

 

Сегодняшняя оппозиция обещает исполнить волю толпы Майдана, желающей получить имя вождей.

 

По этому поводу древнегреческий драматург (V век до н.э.) Софокл приводил слова пастухов, говорящих о своих стадах: «Мы их хозяева и все-таки нам приходится их слушать. Нам следует слушать их, хотя бы они молчали».

 

Так происходит сегодня с лидерами оппозиции, которые угождая толпе Майдана, не могут исправить ни последствия беспорядков, ни остановить беззаконие толпы на Майдане. Лидеры оппозиции превратились в рабов толпы.

 

Политика власти государства, делающая уступки жесткой оппозиции, которая не отвечает своими действиями интересам народа, приведет общество к дестабилизации.

 

Каждый лидер государства должен понимать переменчивость и непостоянство земного величия. Согласно законов физики: из ничего — не бывает ничего.

 

Лентун Безазиев,

депутат Верховной Рады АР Крым

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня