Кириллов беспокоится: Дадут ли Мустафе под зад?

Post navigation

Кириллов беспокоится: Дадут ли Мустафе под зад?

На предстоящих парламентских выборах может сложиться так, что крымские татары не будут представлены в Верховной Раде, что повлечет за собой серьезные политические последствия, — считает эксперт Крымского независимого центра политических исследователей и журналистов Андрей Кириллов.

Кириллов беспокоится: Дадут ли Мустафе под зад?

«Ситуация может сложиться так, что среди депутатов Верховной Рады не будет крымских татар. Главнейшим последствием этого станет то, что крымские татары как нация и Меджлис как ее представитель будут выдавлены за пределы актуальной общенациональной политики — где ожидаются острые и непростые эволюции, а рядовые крымские татары со все большим равнодушием будут смотреть в сторону правительства, понимая, что их проблемы попросту некому донести до сфер, где эти проблемы могут быть решаемы», — уверен эксперт.

По мнению Андрея Кириллова, «ломать через колено» крымских татар не получится. Это, по его словам, единственный случай в стране вообще, когда методы системного подавления оппонента — то, чем широко пользовались и пользуются регионалы, — не работают.

«Крымские татары лучше многих знают, что значит быть врагом режима и вряд ли оптимистично смотрят на дальнейшее развитие страны», — указывает эксперт.

«Крымские татары не верят в кардинальное изменение их положения, граничащего с откровенной государственной дискриминацией — именно это подтолкнуло их инициировать международный Форум по крымскотатарскому вопросу. Еще более призрачными стали их надежды после суда над Тимошенко, продемонстрировавший, что только собственные желания, страхи и ограниченные представления о политике являются мотивами действий главы государства.

 

После избрания Януковича Президентом и принятием им курса на сокращения гражданских и политических свобод именно крымские татары выступали как организованная протестная группа, заметная на фоне всей страны и в чем-то даже выступающая в качестве примера способности к мирным, демократическим, но эффективным протестным действиям. В составе будущей оппозиции именно эти качества политиков будут нужны как никогда», — резюмирует он.

Источник: http://flot2017.com/item/news/42449

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня