Кнут и для Константинова Кнут

Post navigation

Кнут и для Константинова Кнут

В Верховной Раде АРК обсудили с комиссаром ОБСЕ проблемы депортированных и самозахватов

13 октября председатель Верховной Рады АР Крым Владимир Константинов провел встречу с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы парламента автономии Константин Бахарев, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясов, другие.

 

Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек (справа)По словам спикера, в частности, были рассмотрены вопросы финансирования программы обустройства депортированных граждан в АРК и необходимости продления реализации этого документа до 2015 года.

 

Владимир Константинов сообщил, что также обсуждались вопросы, касающиеся отношения к церкви, проблемы переселения Крымской кенассы в новое помещение.

«Разговор был конструктивный и содержательный. Мы дали соответствующие ответы на все вопросы», — подчеркнул глава ВР АРК.

 

В то же время Кнут Воллебек отметил, что встреча была очень полезной, так как обсуждался ряд важных вопросов, в частности, касающихся земельных отношений, языка, образования, прочее.

 

«Также я поднял ряд конкретных проблем, о которых мне рассказали представители общин национальных меньшинств в Крыму. Я очень рад, что на все вопросы получил положительные ответы», — сказал Кнут Воллебек.

 

И сообщил, что собирается посетить ряд самозахватов, чтобы на месте изучить ситуацию и дать рекомендации по решению этой проблемы. Верховный комиссар выразил уверенность в том, что сотрудничество с властями автономии будет продолжаться.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/38239

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня