Когда же вода будет в Строгановке?

Post navigation

Когда же вода будет в Строгановке?

В Симферополе микрорайоны компактного проживания крымских татар «Фонтаны» и «Строгановка» остаются без полноценной системы централизованного водоснабжения. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов.

В Симферополе микрорайоны компактного проживания крымских татар «Фонтаны» и «Строгановка» остаются без полноценной системы централизованного водоснабжения

Для жителей организован подвоз питьевой на четыре массива — жилой квартал Верхние Фонтаны 1, Верхние Фонтаны 2, Строгановка и Ана-Юрт. По словам Энвера Абдураимова для решения проблем с водоснабжением микрорайонов Верхние Фонтаны 1 и 2 нужно построить два резервуара по 500 кубометров на землях, принадлежащих лесному хозяйству, и две ветки водовода. Для этого необходимо получить разрешение Кабинета Министров Украины об изменении целевого назначения участка. Соответствующее обращение планируется рассмотреть на апрельской сессии парламента автономии.

 

В микрорайоне «Строгановка» в 2006 году было начато строительство первого этапа водоснабжения, однако с 2010 года оно приостановлено в силу отсутствия финансирования. На сегодня часть села обеспечена централизованным водоснабжением по временной схеме. При этом в кварталах, где проживает около 1,5 тысяч человек, сети водоснабжения отсутствуют. На завершение первого этапа водоснабжения необходимо около 5 млн. грн., после чего можно будет приступить к проектированию и строительству второго этапа.

 

До окончательного решения вопроса по финансированию работ связанных с водоснабжением микрорайонов члены комиссии поручили Республиканскому комитету АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан рассмотреть возможность использования в микрорайонах альтернативных способов водоснабжения, в том числе скважин.

 

Белое-5 и Белое-6 соединят дорогой

 

В Симферополе между микрорайонами компактного проживания крымских татар «Белое-5» и «Белое-6» планируется строительство соединяющей дороги. Сегодня в микрорайонах проживает 480 семей депортированных граждан. Поселки находятся неподалеку друг от друга и соединены грунтовой дорогой протяженностью 2 км, проезд по которой становится невозможным в период неблагоприятных погодных условий.

 

«У этих двух поселков сложилось определенное историческое соседство, они во многом переплетены, но из-за отсутствия хорошей качественной дороги, возникает ряд социальных проблем. При такой дороге, которая во время ливней превращается в болото, становится невозможным проезд в «Белое-6» машин скорой помощи, пожарных, общественного транспорта», — отметил Энвер Абдураимов.

 

На заседании комиссии было принято решение подготовить обращение в Республиканский комитет АРК по строительству и архитектуре о включении объекта в план капитального строительства, финансируемого за счет средств государственного бюджета. На строительство дороги, согласно разработанной в 2008 году проектно-сметной документации, необходимо около 6 млн. грн.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua/node/54254

 

Похожие материалы: