Кому Первомай не нужен

Post navigation

Кому Первомай не нужен

Кому Первомай не нуженВ 2016 году первомайских демонстраций и митингов на полуострове Крым не будет.  Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

 

«В нынешнем году день 1 мая совпадает с праздником Пасхи. Многие из вас проведут ночь накануне 1 мая в храмах на пасхальных богослужениях, многие будут праздновать Светлое Христово Воскресение в семейном кругу», — заявил Аксенов.

 

В связи с этим органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов. Официальных торжеств не будет. Аксенов уточнил, что граждане могут сами решить для себя, как они отметят праздник весны и труда.

 

Однако профсоюзы, политические партии и общественные организации, желающие отметить Первомай демонстрациями на улицах крымских городов, могут это сделать абсолютно свободно в соответствии с законом. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал чуть позже на своей странице в Facebook, комментируя появившиеся в СМИ и соцсетях негативные отзывы по поводу отмены в этом году официального празднования 1 мая в республике.

 

«В связи с появившимися кривотолками по поводу празднования дня 1 мая считаю необходимым пояснить следующее. В предыдущем моем комментарии Пасха не противопоставляется Первомаю. Там ясно сказано: в этом году не будет официальных первомайских демонстраций. Считаю, что защита трудящихся — это не обязательно участие в демонстрации. На протяжении 23 «украинских» лет в Крыму много проводилось демонстраций, но реальных дел не было. Граждане могут отмечать Праздник весны и труда так, как они считают нужным», — сказано в комментарии.

 

При желании провести первомайскую демонстрацию, организациям необходимо оформить соответствующие заявки, и органы власти окажут содействие и дадут необходимые разрешения. «Никаких запретов на этот счет нет! Мы уважаем желания и убеждения крымчан», — подытожил Аксёнов.


МФ-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня