Консулом не может быть заносчивый, запойный самодур

Post navigation

Консулом не может быть заносчивый, запойный самодур

«Русские соотечественники Крыма» пожаловались России на российского консула в Симферополе

Организация «Русские соотечественники Крыма» заявила о недопустимости нахождения на должности генерального консула России в Симферополе.

Как утверждается в письме организации министру иностранных дел России Сергею Лаврову и временному поверенному в делах России в Украине Всеволоду Лоскутову, назначение И. Астахова на должность консула в Симферополе стало «кадровой ошибкой».

«Гремучая смесь отрицательных личных качеств и дремучего непрофессионализма этого чиновника привела к тому, что представительство за считанные месяцы потеряло свое значение и авторитет, наработанные годами тяжелейшей работы в Крыму. Свое предназначение на столь высокой должности господин Астахов воспринял не как тяжелый и упорный труд на благо родины, а как отдых в санатории, где должны угождать всем его нелепым причудам», — говорится в письме.

Авторы письма возмущены тем, что И. Астахов «превратил ресторан «Валенсия» в свою штаб-квартиру, откуда вел беспощадную борьбу с украинскими водкой и салом». Кроме того, он «игнорирует приглашения организаторов культурных, научных, исторических, языковых мероприятий, которые призваны служить объединению вокруг славянских ценностей». «Этим он обеспечил себе полную изоляцию от процессов, происходящих в Крыму, настроил против себя командование Черноморского флота России, руководителей патриотических общественных организаций, журналистов и духовенство», — говорится в письме. В связи с изложенной информацией авторы письма резюмировали, что «на этой ответственной должности должен находиться достойный человек, профессионал своего дела и патриот, а не заносчивый, запойный самодур».

MF-информ

По материалам: ИА Е-Крым

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня