Кравчук советует снять блокаду Крыма

Post navigation

Кравчук советует снять блокаду Крыма

Кравчук советует снять блокаду КрымаПервый президент независимой Украины Леонид Кравчук посоветовал победителю президентской гонки Владимиру Зеленскому изменить государственную политику в отношении Крыма.

В интервью политик отметил, что Киев вряд ли согласится признать полуостров российским. По его словам, необходимо налаживать «человеческие» отношения с крымчанами.

«Необходимо снимать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электроэнергией и так далее, должны решаться цивилизованным рыночным путем», — считает Леонид Макарович. Развивая и углубляя отношения между Украиной и Крымом, постепенно удастся прийти «к правильным выводам», добавил Л. Кравчук.

До воссоединения с Россией 85% потребностей Крыма в пресной воде и 90% поставок электроэнергии обеспечивались Украиной. После «Крымской весны»-2014 Киев организовал блокаду полуострова, прекратив подачу воды и лишив полуостров энергоснабжения.

Сейчас в регионе налажена собственная генерация, в частности полностью запущены Балаклавская ТЭС и Таврическая ТЭС. Проблему водоснабжения удалось решить бурением новых артезианских скважин, а также переброской воды по реке Биюк-Карасу и по каналу на восток Крыма. Его южные и центральные районы обеспечиваются водой естественных водохранилищ.

Источник: https://ria.ru/20190422/1552951676.html

Похожие материалы

Ретроспектива дня