Крымская милиция объявляет войну «Сейлему»

Post navigation

Крымская милиция объявляет войну «Сейлему»

Крымская милиция меняет тактику привлечения к уголовной ответственности бывших криминальных авторитетов. Вместо отдельных статей милицейский главк будет вести расследование в отношении всей организованной преступной группировки «Сейлем». Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник крымской милиции Геннадий Москаль.

По его словам, сегодня не та ситуация, которая была в 1997-м и 2000 году, когда «криминалитет не имел выходы на Киев, а Киев меня поддерживал».

«Сегодня из Киева поддержки нет, только крики и шум, – посетовал Москаль. – И я думаю, что выход один – так как поступили с «Башмаками»: возбудили уголовное дело по 255 ст. «создание преступной группировки» и ст. 257 «бандитизм». И тогда не надо ничего доказывать, кроме участия в банде. Даже если он ничего не делал, но был участником банды – он садится на скамью подсудимых».

Начальник милиции Крыма уточнил, что в рамках уголовного расследования расписывается роль каждого участника ОПГ – кто основал банду, кто организовал, был участником, исполнителем, кто обеспечивал оружием, финансово поддерживал и т.п.

«Вот так сегодня апелляционный суд Одесской области начал рассмотрение уголовного дела по «Башмакам» в Одессе – по созданию преступной группы и по бандитизму. И все, больше нет там ни убийств, ничего. Четко написано – преступная организация под названием «Башмаки» образовалась с целью совершения умышленных убийств, нападения на отдельных граждан, государственные учреждения, дестабилизации общественно-политической ситуации, и т.п. А мы начинаем распыляться на отдельные статьи», – отметил Москаль.

Он сообщил, что сегодня силы главка брошены на соединение воедино всех фактов и фигурантов, имеющих отношение и к ОПГ «Сейлем».

«И первым должен быть Воронков, за ним должен быть Крюков, Мельник и все остальные, которые в те годы входили в это преступное сообщество. Если мы это не сделаем, то такие комариные укусы при таком блокировании нашей работы со стороны Киева абсолютно ни к чему не приведут», – убежден Москаль.

Он добавил, что такая тактика уже оправдала себя в Керчи, где по статьям 255-й и 257-й судят группировку Лаптева.

«Будем идти по такому же пути. Я думаю, он приведет к тому, к чему давно должен привести, – заверил Москаль. – Мы работаем, а результат вы увидите. Две недели я проработал, я еще ничего не заработал, дайте мне прославиться чем-нибудь».

MF-информ

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня