Крымская СЭЗ получилась недоразвитой

Post navigation

Крымская СЭЗ получилась недоразвитой

Таможенная служба во взаимодействии с налоговой службой, руководителями Крыма и Севастополя должны отшлифовать единые подходы для развития свободных экономических зон в Крымском федеральном округе. Об этом в Севастополе заявил руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов.

Слева направо: губернатор Севстополяч Сергей Меняйло, полпред Президента РФ в КФО Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксёнов

«Явно недостаточно участников свободной экономической зоны (в Крыму и Севастополе). Бизнес пока не развит. Объемы не те. Мы сегодня оперировали цифрами 1,5 и 2 млн долларов — цифры не те», — сказал Бельянинов.

По его словам, бизнес получает мало информации относительно особенностей работы в крымской и севастопольской свободных экономических зонах.

 

«Нужно нам (ФТС) усиливать взаимодействие с налоговой службой, применять единые подходы, чтобы предприниматели охотнее работали в Крыму», — отметил Бельянинов.

Напомним, с 1 января 2015 году в Крыму и Севастополе действует свободная экономическая зона со сроком 25 лет. По данным минэкономразвития РФ, по состоянию на 25 апреля зарегистрировано 426 участников СЭЗ на территории Республики Крым и 136 — на территории Севастополя.

Источник: http://news.allcrimea.net

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня