Крымская Федерация борьбы «Куреш» подвела итоги года

Post navigation

Крымская Федерация борьбы «Куреш» подвела итоги года

В 2009 году Крымская федерация национальной борьбы «Куреш» провела 18 спортивных мероприятий. Об этом речь шла в ходе конференции Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ», посвященной подведению результатов организации за 2009 год и обсуждению дальнейших планов. Конференция прошла в Симферополе в конференц-зале Крымского инженерно-педагогического университета 23 января.

Как отметили на конференции, за 2009 год были проведены 18 спортивных мероприятий, в том числе: международных турниров — 4, всекрымских — 8. В различных регионах Крыма при проведении массовых праздничных мероприятий членами Федерации совместно с местными меджлисами организовывались показательные состязания по национальной борьбе КУРЕШ. В проведенных Организацией спортивных мероприятиях приняло участие более 1000 спортсменов, в том числе представляющих крымскотатарские диаспоры Турции и Румынии.

Значительным событием в спортивной жизни Крыма явилось проведение 9 октября 2009 года в Алуште VII Международного чемпионата по борьбе КУРАШ, организованного Международной ассоциацией КУРАШ при содействии Крымской федерации национальной борьбы КУРЕШ. На этом чемпионате борцы команды Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ» продемонстрировали высокие результаты, а Илимдар Саидов завоевал титул бронзового призера чемпионата мира.

Отметим, что во многих выступлениях обращалось внимание на необходимость создания в отдаленных регионах Крыма, в поселках компактного обустройства крымских татар спортивных залов для занятия борьбой КУРЕШ.

Вице-президент Федерации Сейдамет Ягъяев посвятил свое выступление укреплению связей Федерации со спортивными организациями крымскотатарской диаспоры. «Начало этому было положено в ходе Всемирного конгресса крымских татар, когда были достигнуты принципиальные договоренности о сотрудничестве спортсменов-крымских татар, проживающих в различных странах мира», — заметил Сейдамет Ягъяев,

Спортсмены-ветераны и тренеры в своих выступлениях отметили доступность создаваемых ими секций по крымскотатарской борьбе КУРЕШ для всей молодежи, независимо от их национальности, поскольку совместные занятия спортом и участие в состязаниях способствуют воспитанию у них чувства дружбы и толерантности по отношению друг другу.

В ходе конференции также были окончательно сформированы уставные органы и избраны должностные лица Крымской федерации национальной борьбы КУРЕШ. К избранным еще в ходе учредительной конференции (декабрь 2008 года) Президенту Федерации Рустему Казакову, первому вице-президенту Джаферу Бекирову и вице-президенту Сейдамету Ягъяеву решением участников конференции в руководство Федерации избраны в качестве вице-президентов Азиз Абдулаллев, Мухтерем Мухтеремов, Али Хамзин и Усеин Чапух.

Исполнение обязанностей Секретаря Федерации конференцией возложено на вице-президента Сейдамета Ягъяева.

Почетным Президентом Крымской федерации национальной борьбы КУРЕШ участники конференции избрали Рефата Чубарова.

Участники конференции также предоставили право Президиуму Федерации включать в свой состав руководителей региональных структур Федерации по мере их создания.

6 февраля в Крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре Симферополя состоится торжественная презентация-отчет Крымской федерации национальной борьбы «КУРЕШ».

В программе: демонстрация фильма о создании и деятельности Федерации; церемония награждения наиболее отличившихся на состязаниях 2009 года спортсменов — борцов и тренеров, а также спонсоров; выступления ведущих крымскотатарских артистов; выступления и поздравления представителей общественности.

Начало мероприятия:12.00. Вход — свободный.

По материалам: ИА QHA

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня