Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

Post navigation

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

15 фераля в Крыму по сфабрикованному обвинению был арестован Фазил Ибраимов – участник земельной акции «Стрелковая» в г. Симферополе.

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

Напомним, участники этой акции с 2006 года добиваются выделения земли на этом массиве.

В 2013 году Земельной комиссией Совета министров АРК массивы «Стрелковая» и «Генерала Васильева», в числе других массивов,  были узаконены в качестве поселков компактного проживания крымских татар. Муниципальным предприятием «Столица» Симферопольского городского совета на этих массивах за счет бюджета г. Симферополя были проведены геодезические работы с привязкой к имеющимся на этих территориях фундаментам и строениям жилых домов разной степени готовности. Во второй половине  2014 года участники массивов «Стрелковая» и «Генерала Васильева» должны были получить индивидуальные решения о выделении земли.

Однако, после воссоединения Крыма с Россией,  вместо того, чтобы завершить уже начатый процесс и выделить землю нуждающимся гражданам от имени России – коррумпированные крымские власти решили согнать участников земельной акции с уже узаконенных массивов, разрушить их дома и мечети, а «освобожденную от крымских татар» землю продать под коммерческие проекты.

Разумеется, участники акций встали на защиту своих домов и мечети, и своего права жить на родной земле – тем более, что и российское, и новое крымское законодательство давали все законодательные основания для узаконения домов и участков в российском правовом поле.

Одним из активных участников борьбы народа за сохранение от сноса своих домов и мечетей был 62-хлетний Фазил Ибраимов, по профессии инженер-строитель, построивший в городах и поселках Крыма десятки народнохозяйственных объектов и более 20 мечетей. Под десятками Обращений граждан, направленных в федеральные инстанции с призывом защитить от сноса их дома и мечети, его подпись стояла в числен первых.

Крымские власти не простили Фазилу Ибраимову его активности в защите прав соотечественников, и начали мстить. Фазил Ибраимов стал объектом нескрываемой травли со стороны крымских властей, использовавших против пенсионера весь административный и силовой ресурс.

Вначале Фазил Ибраимов был арестован на пять суток за, якобы, сопротивление работникам правоохранительных органов во время общественных слушаний по массиву «Стрелковая», прошедших 5 августа 2017 г.

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

Напомним, что во время этих слушаний тогда еще мэр Симферополя Геннадий Бахарев (против которого ныне возбуждено уголовное дело за махинации с земельными участками) вопреки всем законам и правилам проведения общественных слушаний, лишил слова Фазила Ибраимова и приказал вывести его из зала. Фазил Ибраимов покинул слушания. Тем не менее, его обвинили в «сопротивлении»…

То, что обвинение в «сопротивлении» было предъявлено Фазилу Ибраимову спустя более двух недель после слушаний – не смутил никого ни в крымской власти, ни в крымской прокуратуре.

Равно как не смутили крымские власти и сфальсифицированные Бахаревым результаты этих слушаний, после оглашения которых 184 участника слушаний (из 309 зарегистрированных) подписали Обращение в Генеральную прокуратуру РФ об отмене этих результатов. Данное Обращение было спущено из Генпрокуратуры РФ в крымскую прокуратуру – которая в очередной раз «не нашла основания для прокурорского реагирования».

Далее против Фазила Ибраимова, имеющего свой узаконенный дом и не претендующего ни на один участок на массиве «Стрелковая», было возбуждено административное дело за, якобы, «самовольное занятие земельного участка». Факт «самовольного занятия участка» Фазилом Ибраимовым был голословно, без каких-либо доказательств,  «установлен» инспектором крымского Земнадзора Овдиенко С.В. – несмотря на пояснительную записку и ходатайство Фазила Ибраимова, содержащие информацию об отсутствии у него участка на данном массиве.

Тем не менее, невзирая на отсутствие факта занятия Фазилом Ибраимовым земельного участка, заместителем главного гос.инспектора крымского Земнадзора Воржевым Д.В. Фазилу Ибраимову было назначено административное наказание в виде штрафа 8000 рублей.

Преследование Фазила Ибраимова крымскими властями велось нагло, цинично и без всяких фактов совершения Фазилом Ибраимовым  каких-либо правонарушений. Дважды в дом его сына и в дом самого Фазила Ибраимова врывались с необоснованными обысками силовики, переворачивая вверх дном все имущество.

4 февраля 2018 года на общем сборе участников земельных акций на массиве «Стрелковая» Фазил Ибраимов вместе с Васви Абдураимовым и Ринатом Шаймардановым был избран делегатом для встречи с Президентом РФ от имени участников крымских земельных акций.

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

В тот же день была объявлена голодовка – чтобы привлечь внимание федерального центра к проблеме массива «Стрелковая» и пробить стену лжи и дезинформации о, якобы,  успешном решении земельного вопроса, которую крымские власти и их покровители  федеральном центре возвели вокруг Президента.

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

15 февраля 2018 года голодующий 10-й день Фазил Ибраимов был арестован по сфабрикованным обвинениям в мошенничестве и хранении запрещенных боеприпасов.

Крымские власти медленно убивают Фазила Ибраимова

17 февраля 2018 года в Киевском суде г. Симферополя состоялся судебное заседание по избранию меры пресечения для Фазила Ибраимова.

На этом судебном фарсе не присутствовал ни один из якобы «пострадавших». Материалы «дела» изобиловали таким количеством ошибок и явных нарушений, что в любом суде РФ Фазил Ибраимов был бы освобожден, а дело было бы либо закрыто, либо отправлено на доследование.

Но крымский суд принял «нужное» властям решение – и Фазил Ибраимов был отправлен за решетку на месяц – невзирая на ряд тяжелых болезней (сахарный диабет, хроническая болезнь легких и др.) и ходатайства адвокатов о замене меры пресечения на домашний арест или освобождении под залог.

Впоследствии прошло еще два аналогичных судебных фарса, на которых судьи вновь, без всяких на то оснований и отсутствие доказательств вины Ибраимова – послушно продляли арест Фазила Ибраимова вначале еще на месяц, а затем – сразу на два месяца, до 22.06.18.

Всё это время Фазил Ибраимов, ранее регулярно проходивший лечение,  лишен необходимого при его заболеваниях медицинского обслуживания. Имея тяжелую легочную болезнь, Фазил Ибраимов содержится в общей камере, где он является единственным некурящим человеком. Неоднократно Фазил Ибраимов помещался в холодные неотапливаемые помещения, в которых содержался от нескольких часов до нескольких суток.

В результате, в здоровье Фазила Ибраимова наступило резкое ухудшение. Последнее время он даже не может принимать участие в прогулках. Тем не менее, суд регулярно отклоняет все ходатайства адвокатов Ибраимова об изменении меры пресечения на домашний арест или освобождении под залог.

Всё вышеперечисленное не оставляет сомнений – крымские власти медленно и целенаправленно убивают Фазила Ибраимова. Добившись гибели Фазила Ибраимова в СИЗО,  крымские власти рассчитывают избежать ответственности за организованную ими провокацию против общественника.

Фазил Ибраимов не виновен в предъявленных ему обвинениях. Сфабрикованные против него уголовные дела крымские власти боятся довести до суда, потому что даже если послушные крымские суды и вынесут «заказанное» решение – любой материковый апелляционный суд не оставит камня на камне от сфабрикованного в Крыму «дела» и освободит Фазила Ибраимова.

Именно поэтому крымские власти, не допуская до суда, держат Фазила Ибраимова за решеткой, ждут его смерти – и делают всё от них зависящее, чтобы эта смерть наступила как можно скорее.

Понимая это, общий сбор участников земельных акций на массиве «Стрелковая» принял решение начать масштабную кампанию по спасению Фазила Ибраимова от смерти в крымских застенках, а также в его защиту от произвола крымских властей.

Участники кампании рассчитывают отправить не менее 500 обращений в федеральные органы власти и федеральные надзорные органы – потому что найти правду в Крыму никто уже не рассчитывает.

Первые Обращения в защиту Фазила Ибраимова уже направлены адресатам.

Приводим полный текст первых Обращений:

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Директору ФСБ РФ

Бортникову А.В.

Министру МВД РФ

Колокольцеву В.А.

Генеральному Прокурору РФ

Чайка Ю.Я.

От _______________________________

___________________________________

Прож. _____________________________

___________________________________

___________________________________

Тел. _______________________________

«____»_____________ 2018 г.          

ЗАЯВЛЕНИЕ

О наличии коррупционной составляющей в процессах

противозаконного задержания и заключения под стражу Ибраимова Фазила

В 2013 году решением Земельной комиссии Совета министров АРК массив «Стрелковая» в г. Симферополе был узаконен как поселок компактного проживания крымских татар. Во второй половине 2014 года люди должны были получить решения  выделении земли.

Однако, после перехода Крыма в состав РФ, вместо завершения процесса выделения земель гражданам, новые крымские власти решили согнать людей с массива «Стрелковая», разрушить построенные на этом массиве дома и мечеть, а землю продать под коммерческую застройку.

Участники земельной акции на массиве «Стрелковая», являясь законопослушными гражданами РФ, встали на защиту своих домов, мечети и своих конституционных прав.

Одним из активистов этой законной борьбы за свои права является Фазил Ибраимов, арестованный по сфабрикованным уголовным делам в феврале 2018 года крымскими властями, действующими в коррупционной связке с застройщиком ООО «Строительная компания «Акура», и до сих пор противозаконно и без каких-либо доказательств его вины удерживаемый под стражей.

Фазилу Ибраимову 62 года, он страдает рядом заболеваний, в том числе сахарным диабетом и хронической болезнью легких. Зная об этой болезни, его специально содержат в общей камере на 18 человек, из которых только Фазил Ибраимов является некурящим. Тем самым крымские власти сознательно и целенаправленно медленно убивают Фазила Ибраимова, пытаясь избавиться от общественного активиста.

За период с 15 февраля по 1 мая 2018 года прошли три судебных заседания в отношении Фазила Ибраимова. Ни на одном из этих судебных заседаний не присутствовали так называемые «пострадавшие». Ни на одном из этих судебных заседаний следствием не было предоставлено объективных доказательств вины Фазила Ибраимова.

На всех трех судебных заседаниях судьи отклоняли все ходатайства адвокатов о прекращении дела из-за многочисленных нарушений следствия и отсутствия доказательств вины Фазила Ибраимова. Также отклонялись все ходатайства об изменении меры пресечения, невзирая на представленный суду список болезней Фазила Ибраимова и предложения денежного залога.

В течение полутора месяцев по делу Фазила Ибраимова не проводилось никаких следственных действий – тем не менее, очередной суд 21.04.2018 вновь продлил Фазилу Ибраимову содержание под стражей еще на два месяца.

Всё вышеперечисленное свидетельствует об отсутствии доказательной базы в обвинении Фазила Ибраимова и о явном наличии коррупционной составляющей в фабрикации уголовных дел, якобы проводимых следственных действиях и заказных судов в отношении Фазила Ибраимова.

В связи с вышеизложенным, прошу рассмотреть моё Заявление и принять незамедлительные меры для проведения объективного расследования силами федеральных следственных и надзорных органов коррупционной составляющей и многочисленных фактов нарушений прав человека и норм Уголовного и Процессуального Кодексов РФ, допущенных в ходе преследования крымскими властями Фазила Ибраимова – и его последующего освобождения из-под незаконного ареста.

Ответ прошу предоставить в письменном виде по адресу моего проживания.

___________________________________ _____________

ФИО         Подпись

МФ-информ

Дополнительные материалы по теме:

Участники «слушаний по-базаревски» опротестовали их результаты в прокуратуре — http://milli-firka.org/участники-«слушаний-по-бахаревски»-о/

В Крыму готовят большую бойню? — http://milli-firka.org/в-крыму-готовят-большую-бойню/

Крымские власти объявили охоту на Фазила Ибраимова — http://milli-firka.org/крымские-власти-объявили-охоту-на-фаз/

Очередная силовая акция против неугодных крымским властям активистов — http://milli-firka.org/очередная-силовая-акция-против-неуго/

Крымские татары объявили массовую голодовку до встречи с Президентом — http://milli-firka.org/крымские-татары-объявили-массовую-го/

Зачем крымские татары объявили голодовку (видеорепортаж) — http://milli-firka.org/зачем-крымские-татары-объявили-голод/

В Крыму арестован Фазил Ибраимов — http://milli-firka.org/в-крыму-арестован-фазил-ибраимов/

Крымских татар вывозят со «Стрелковой» в автозаках — http://milli-firka.org/крымских-татар-вывозят-со-стрелково/

В Симферополе задержан инициатор голодовки — http://milli-firka.org/в-симферополе-задержан-инициатор-гол/

Фазил Ибраимов продолжает голодовку за решеткой — http://milli-firka.org/фазил-ибраимов-продолжает-голодовку/

В Крыму прошел судебный фарс над Фазилом Ибраимовым — http://milli-firka.org/в-крыму-прошел-судебный-фарс-над-фазил/

В Крыму разразился коррупционный скандал на 32 миллиарда — http://milli-firka.org/в-крыму-разразился-коррупционный-ска/

Делегаты полян протеста вернулись из Москвы — http://milli-firka.org/делегаты-полян-протеста-вернулись-из/

Похожие материалы: