Крымские власти скорбели на концерте

Post navigation

Крымские власти скорбели на концерте

В Симферополе накануне Дня памяти жертв депортации крымскотатарского народа в Крымском академическом украинском музыкальном театре прошел концерт-реквием. В нем приняли участие Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, первый заместитель крымского спикера Сергей Донич, вице-премьер Крыма Георгий Псарев и вездесущий Рефат Чубаров.

 

Крымские власти скорбели на концертеСобравшие почтили минутой молчания погибших от насильственной депортации, после чего состоялся памятный концерт. Обращаясь к присутствующим, Виктор Плакида выразил соболезнование всем семьям, пострадавшим от депортации.

«С обретением независимости Украина смогла установить историческую справедливость и сделала все, чтобы люди, которые не по своей воле покинули родную землю, смогли вернуться в Крым. За это время вернулось более 270 тысяч человек», — сказал постпред.

В свою очередь Георгий Псарев подчеркнул, что нынешнее поколение должно вынести уроки из тех трагических событий, чтобы не допустить повторения истории.

 

Крымские власти скорбели на концерте«Депортация крымскотатарского народа, армян, болгар, греков, немцев — это вопиющее беззаконие, трагедия миллионов людей. Депортация — наша общая боль, это горе тысячи людей, искалеченные судьбы и предостережение политикам, которые не желают признавать уроки истории», — сказал Георгий Псарев.

Источник: http://www.kianews.com.uа

Похожие материалы

Ретроспектива дня