Крымские татары могут объединиться на выборах

Post navigation

Крымские татары могут объединиться на выборах

Две организации, находящиеся в оппозиции к меджлису, могут объединиться для участия в местных выборах, которые состоятся 31 октября.

Председатель Координационного совета Хубедин Куртбединов не исключает возможности объединения КС и Милли Фирка с целью обеспечения более полного и эффективного представительства крымских татар в органах власти и местного самоуправления.

В свою очередь председатель Кенеша (Совета) Милли Фирка Васви Абдураимов сообщил, что данная организация еще месяц назад предложила всем общественно-политическим движениям, которые собираются участвовать в выборах, создать единый список кандидатов для обеспечения более полного представительства крымских татар в органах власти и местного самоуправления в Крыму.

По его мнению, объединение Милли Фирка и КС для совместного участия в выборах может произойти в самое ближайшее время, а пока руководители обеих организаций проводят рабочие встречи и консультации по данному вопросу.

Вместе с тем Васви Абдураимов исключает возможность участия представителей меджлиса в создании единого списка кандидатов от крымских татар вместе с Милли Фирка и КС. По его словам, меджлис уже ответил на предложение о формировании единого списка решением выдвигать своих кандидатов от партии Народный Рух Украины, что неприемлемо для Милли Фирка.

Милли Фирка собирается участвовать в местных выборах 31 октября вместе с Украинской селянской демократической партией, а КС — вместе с партией «Третья сила».

По материалам: НовоРОСС.info

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня