Крымские татары не будут за Украину воевать

Post navigation

Крымские татары не будут за Украину воевать

В последние дни среди боевиков майдана, захвативших власть в Киеве, началась настоящая паника. Они в истерике требовали от НАТО и США немедленно ввести войска в Крым и обуздать «российских агрессоров». Украинские СМИ, подконтрольные майдановцам, даже объявили о том, что в Чёрное море уже идёт американский авианосец «Джордж Буш» в сопровождении мощной ударной группировки. Пентагон в очередной раз быстро опроверг эти бредни.

Крымские татары не будут за Украину воеватьКажется, что американские военные уже просто устали объяснять нынешним киевским властям, что они не намерены вмешиваться в происходящие на Украине события. В Вашингтоне прекрасно понимают, чем закончится ядерная война с Россией, и умирать за чужие интересы там не собираются. Однако даже если бы наша страна и не обладала огромными запасами атомного оружия (как тактического, так и стратегического), то в нынешней ситуации Запад всё равно бы не стал вводить войска на Украину.

По словам европейских и американских аналитиков, основная причина этого в том, что сама украинская армия совершенно не хочет воевать с Россией. Части в Крыму просто сдаются без боя. Там, где украинские военнослужащие оказывают хоть какое-то сопротивление, их действия ограничиваются исполнением гимна страны. Почему в такой ситуации за Украину должны умирать американцы или немцы, на Западе не понимает никто.

Но это ещё не всё. Воевать за Украину отказались и крымские татары. Не секрет, что в Киеве на них очень рассчитывали. Говорят, что, после того как в Россию сбежал президент В. Янукович и на сторону крымских властей перешло руководство украинской армии, выяснились любопытные вещи.

 

Оказывается, согласно оперативным военным планам, в случае российского вторжения в Крым украинские военные должны были быстро передать оружие крымским татарам, а сами эвакуироваться с полуострова.

 

Словом, опять за Украину должны были воевать другие — в этот раз крымские моджахеды.

Но татары оказались значительно мудрее, чем думали в Киеве. После обращения к ним президента Чечни Р. Кадырова за оружием никто не пришёл. А сейчас это уже невозможно — все части взяты под охрану вежливыми вооружёнными людьми, подчиняющимися крымским властям.

«Аргументы Недели»,

№ 8 (400) от 6 марта 2014

http://argumenti.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня