Крымские татары становятся россиянами

Post navigation

Крымские татары становятся россиянами

В Москве, в центральном офисе Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание» 4 июня 2014 прошла рабочая встреча с известным общественно-политическим деятелем крымскотатарского народа, председателем Народной партии «Милли Фирка» Васви Абдураимовым.

 

На встрече с председателем Народной партии Милли Фирка Васви Абдураимовым присутствовали глава Ассоциации Мухамед Саляхетдинов, главный редактор Информационного агентства IslamNews Ринат Незаметдинов, руководитель отдела продюсирования и видео-продукции IslamNews Рашид ИсхаковВо встрече приняли участие глава Ассоциации Мухамед Саляхетдинов, главный редактор Информационного агентства IslamNews Ринат Незаметдинов, руководитель отдела продюсирования и видео-продукции IslamNews Рашид Исхаков.

 

Гость из Республики Крым подробно рассказал о ситуации после воссоединения полуострова с Россией, о том, как это отразилось на положении коренного населения — крымских татар.

 

«Каждый день стабильного развития Крыма, — отметил Васви Абдураимов, — увеличивает число крымских татар, которые осознают преимущества получения российского гражданства и обустройства в новых условиях, особенно на фоне потрясений на Юго-Востоке Украины».

 

По его словам, крымские татары активно получают российские паспорта и социальные гарантии, предусмотренные принятыми в России нормативными актами о реабилитации репрессированных народов.

 

Стороны уделили особое внимание вопросу исламского фактора в общественно-политической жизни Крыма.

 

«Исламская составляющая играет большую роль в жизни крымских татар, особенно в молодежной среде, и эта роль будет только возрастать. Поэтому электоральная поддержка во многом зависит от правильного выстраивания отношений с мусульманскими организациями и сообществами», — отметил Мухамед Саляхетдинов.

 

Партия Милли Фирка и ИА IslamNews договорились о развитии сотрудничества в сфере информации и совместной аналитической работы по формированию позитивного образа крымских мусульман, содействию их интеграции в российское общество.

 

Источник: http://www.islamnews.ru

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня