Крымские татары Турции разочаровались в Джемилеве

Post navigation

Крымские татары Турции разочаровались в Джемилеве

В очередной раз с чувством глубокого разочарования и неудовлетворенности уехали представители самого большого по численности общества крымских татар KIDF (Федерация крымских обществ) со встречи диаспоры крымских татар, которую организовал Меджлис в Крыму 4 мая.

KIDF объединяет более 12 культурных обществ крымских татар в Турции. Федерация работает по обширной программе для укрепления связей и оказания помощи соотечественникам в Крыму.

KIDF объединяет более 12 культурных обществ крымских татар в Турции

При финансировании и поддержке этих дернеков ежегодно в Крыму проводится ряд мероприятий, которые уже стали доброй традицией. К большому сожалению, Меджлис в Крыму не оказывает должного внимания таким обществам, которые работают на благо своего народа, а больше сотрудничает с людьми, для которых в первую очередь важны свои амбиции или личная выгода.

 

При решении важных для народа вопросов с представителями диаспоры руководители Меджлиса крымскотатарского народа приняли одностороннюю позицию. То есть вели диалог только с теми людьми, которые преследовали только свои личные интересы. Это особенно ярко проявилось во время встречи.

 

Еще большей загадкой для нас был тот факт, что ни Меджлис, ни его руководители не дали оценку работе некоторых «дернеков», которые помогают в Крыму организациям, деятельность которых направлена против Меджлиса.

 

Мы все много говорим об объединении сил в решении множества проблем нашего народа и, наверное, в первую очередь, это миссия Меджлиса, однако, к сожалению, мы еще раз стали свидетелями того, что именно представители Меджлиса не очень-то придерживаются девиза: «Тильде, фикирде, иште бирлик».

 

Хусеин КУВАНДЫК,

Турция

 

Газета «Голос Крыма»

№ 20 (1010) 17.05.2013 г. 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня