Крымские чиновники не видят проблем у крымских татар

Post navigation

Крымские чиновники не видят проблем у крымских татар

Проблем с нарушением прав крымско-татарского населения, проживающего на территории Крыма, нет, за исключением отдельных одиозных лидеров, нарушающих закон, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег БелавенцевВ свою очередь, вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек подчеркнул, что в России крымские татары, в отличие от 23 лет в составе Украины, впервые получили широкие возможности по развитию своей культуры, религии, решению социально-экономических проблем.

 

Меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправления около 260 тысяч крымских татар, долгое время возглавлял народный депутат Украины Мустафа Джемилев. В 2013 году его на этом посту сменил Рефат Чубаров.

 

После того, как в 2014 году Крым присоединился к России, обоим был на пять лет запрещен въезд в республику: власти региона сослались на то, что своими действиями они способствовали разжиганию межнациональной розни. С тех пор Джемилевым и Чубаровым неоднократно делались заявления, в том числе обращения к международной общественности, якобы о притеснении прав и преследовании крымских татар в Крыму.

 

«Наше общее видение, что проблем с крымскими татарами в Крыму нет, есть отдельные проблемы с одиозными лидерами, которые нарушают закон, которые ведут подрывную деятельность, а мы как власть не можем им позволять это делать», — сказал Белавенцев.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек подчеркнул, что сегодня крымско-татарское население полноценно интегрируется в российское сообщество.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек на сносе временных строений участников земельной акции в п.Никита (Ялта)

«Все годы пребывания Крыма в составе Украины крымско-татарский фактор был инструментом влияния госдепа США, а крымские татары стали заложниками того, что украинская власть отдала монополию представительства всего народа одному человеку — Мустафе Джемилеву. Сегодня США пытается взгляд Джемилева на события в Крыму — своего агента влияния — навязать всей мировой общественности», — сказал Бальбек.

По его словам, в России крымские татары, в отличие от 23 лет в составе Украины, впервые получили широкие возможности по развитию своей культуры, религии, обустройству мест компактного проживания, решению своих социально-экономических проблем.

 

http://ria.ru


 

Похожие материалы

Ретроспектива дня