Крымские юноши не хотят служить в украинской армии

Post navigation

Крымские юноши не хотят служить в украинской армии

За период осеннего призыва 2008 года на призывные комиссии не явились 262 симферопольца. Об этом сообщил военный комиссар Симферопольского объединенного городского военного комиссариата (ОГВК) Олег Гукайло.

По его информации, помимо этого, работникам Симферопольского ОГВК совместно с участковыми милиционерами удалось разыскать и доставить на призывные комиссии 57 призывников, уклонявшихся от службы в армии.

Всего за период осеннего призыва на 40 заседаний призывной комиссии вызывалось 6477 человек. Решением призывной комиссии города были призваны на срочную военную службу и направлены на Республиканскую медицинскую комиссию 508 человек. В связи с повышенными требованиями к призывникам, подлежащим к прохождению срочной военной службы, по состоянию здоровья и морально-деловым качествам отправлено на срочную военную службу 134 человека.

Решением же призывной комиссии военного комиссариата Автономной Республики Крым 374 человека были зачислены в резерв, из них: по состоянию здоровья — 327; из-за недостаточного уровня образования (не имеют базового среднего образования) -47.

Низкий уровень годности к военной службе объясняется отсутствием должной профилактики заболеваний в подростковый период. Так, за осенний призыв 2008 года 523 человека были признаны негодными к военной службе в мирное время и ограниченно годными в военное время; 6 человек — негодными с исключением с воинского учета; 19 человек получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья.

Всего за осенний призыв было предоставлено 989 отсрочек от призыва, из них: по семейным обстоятельствам — 38; для продолжения образования 951. На учет военнообязанных запаса передано 420 человек, из них: достигших 25-летнего возраста — 360 человек; судимых — 60 человек.

Одной из немаловажных проблем в организации и проведении призыва остается то, что после отчисления из высших учебных заведений или перевода на заочную форму обучения, некоторые призывники продолжают проживать в общежитиях, либо убывают по месту жительства без снятия с воинского учета, а также проживают по неустановленному адресу.

По словам О. Гукайло, основными трудностями проведения призыва граждан на срочную военную службу являются: общее ухудшение состояния здоровья призывников, что при возросших требованиях не позволяет отправить их в войска; изменение законодательной базы, регулирующей вопросы предоставления отсрочки от призыва для получения образования.

MF-информ

По материалам: Пресс-служба Симферопольского горсовета

 

Похожие материалы: