Крымский вопрос — шаг российской политики в прошлое или в будущее?

Post navigation

Крымский вопрос — шаг российской политики в прошлое или в будущее?

Крымскотатарский вопрос для Российской Федерации является камертоном в контексте неизбежных системных изменений внутренней, региональной и международной политики, которая высвечивает тематику легитимности определенных событий особенно реализуемых в периоды кризисов.

Крымский вопрос - шаг российской политики в прошлое или в будущее?

На самом деле человечество постепенно осознает, что пирамидальная система управления человеческой цивилизации застывшая в безнравственном политическом формате двойных стандартов, требует серьезных системных реформ, основанных на признанных всеми духовных ценностях.

Крымский полуостров – является «хабом» в центральном регионе Евроазиатского континента, контроль над которым предопределяет геополитическое влияние на все это пространство, большая часть которого, обладает значительными природными ресурсами Земли — именно этот фактор (при отсутствии иных ресурсных источников) является основным, следствием роста напряженности, обострения военных конфликтов последнего времени, в том числе в Сирии, вокруг Крыма и юго-востока Украины.

Крымский вопрос скинув «уздечку» идеологов стратегии «Крым, без крымскотатарского народа» и контроля над Украиной, вольно или невольно расстроил все планы и привел в состояние политической растерянности, как внешних, так и внутренних адептов этой методологии.

Именно «Крымская весна 2014 года» стала основным фактором обострения политического и экономического давления в отношении Российской Федерации. Западный истеблишмент отнюдь не ягненок, который заступился за Украину и якобы за крымскотатарский народ и мы прекрасно понимаем, какие силы и интересы стоят за лозунгами о защите прав крымскотатарского народа. Эту коалицию глобального предиктора, народы не интересуют, их стратегическая цель — унификация человеческих чувств и потребностей через массовое расовое смешение, моральное разложение и полную ликвидацию национальных государств как факта. А фактор глобализации им используется с целью установление тотального контроля на Земле и не более того.

Уровень понимания (проблем, интересов) прямо пропорционален принимаемому решению, что предопределяет полученный результат. Эта формула четко раскрывает все происходящие искусно создаваемые кризисные явления в мире и в том числе в России. Повторюсь, десятки рукотворных революций, вялотекущих конфликтов, государственных переворотов по всему миру направлены на удовлетворение интересов нескольких кланов борющихся за укрепление собственных позиций по установлению тотального верховенства над миром. Экспроприация и передел собственности – главный инструмент всех этих интересов.

Крымский вопрос также завязан в этой череде интересов, становясь фактором неопределенности в стремлении геополитического и регионального истеблишмента в переустройстве континентальной Евразии. Он же, безусловно, зависим от решения крымскотатарского вопроса, в части его легитимности, так как является объективным и не оспоримым фактором с исторической и юридической точек зрения, поэтому все политические силы пытаются разыграть его в своих целях.

Неоспорим и тот факт, что преступления против человечности не имеют срока давности. Выселение в 1944 году из родных очагов детей, жен, стариков – всего крымскотатарского народа, является фактом признанным — «Декларацией Верховного Совета СССР, (осознанием незаконности и преступности репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению в годы сталинизма) подтвержденными в 1991 году законами Российской Федерации.

Всего жертвами преступного выселения стали 14 народов целиком и 48 частично — в общей сложности три с половиной миллиона человек в их число входит и крымскотатарский народ, который за первые 1,5 года после высылки вследствие голода, болезней потерял 46,2% своего населения (в основном дети, женщины и старики).

В отношении 13 народов и национальных диаспор других народов закон РФ № 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 года, принятый Верховным советом Российской Федерации, был имплементирован. За более чем 4-х летнюю российскую юрисдикцию Крыма распространение этого закона в отношение крымскотатарского народа саботируется Крымской властью и его весьма влиятельными корпоративными представителями глобального предиктора из Федерального центра.

Еще вначале 1990-х сразу после развала СССР безусловный лидер Национального движения крымскотатарского народа Юрий Османов отмечал в своих работах:

«Мало кем оспаривается Положение, что развитие общества подчинено объективным и действующим помимо человеческого сознания законам. Ибо подлинные плоды социальных экспериментов, созидательных или разрушительных деяний крупных размеров, как правило, проявляются через такой промежуток времени, который много продолжительней жизни одного поколения».

К сожалению, политический эксперимент – Крым без крымскотатарского народа – лозунг Российского самодержавия, реализованный сталинским режимом в 1944 году, остается актуальным и сегодня.

Достаточно экспериментировать, паразитировать на проблемах крымскотатарского народа. Неужели обличенные властью представители рассчитывают на то, что став могильщиками и ассимиляторами крымскотатарского народа, смогут сохранить нравственное лицо государствообразующего народа, представителями которого они являются?

Крымскотатарский народ не посягал и не посягает на чьи либо суверенные права. Государство, лишив его Отчизны, ограбив 18 мая 1944 года, отобрав все до ниточки, выбросило его на пустыри чужбины. Он выжил, выстроил дома, трудился и созидал, воспитал и обучил своих детей в любви к Родине и вернулся. Правопреемники развалившегося государства забыли данные обещания представителям народа в 90-х годах прошлого столетия. И 23 года, народ один на один со своими проблемами — снова строит дома, воспитывает и обучает своих детей в любви к Родине. Чтобы не происходило, остаются неизменными основные требования к правопреемникам Государства – восстановление национальной целостности и правосубъектности крымскотатарского народа в Крыму в соответствии с его НАКАЗОМ.

Народ – доверяет конкретным делам, а не словам и обещаниям.

16 мая 2014 года на встрече с представителями крымских татар с Президентом Российской Федерации, было обсуждено много задач по всему комплексу проблем, решение которых зависело от совместной работы крымских властей и представителей крымскотатарского народа.

Фактически же ни один из обсужденных вопросов до сих пор не решен. Просматривается явное стремление отдельных крымских политиков, представленных во всех ветвях власти и Общественной палате Республики Крым, полностью саботировать работу по восстановлению Государственной программы возвращения и обустройства крымскотатарского народа, противостоять и препятствовать восстановлению в полном объеме прав крымскотатарского народа в Крыму – как субъекта права. Несмотря на то, что Президент страны – заверял 16 мая 2014 года на встрече что, «Россия сделает все, для того, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли». – «… о должном оформлении собственности, в том числе земельных участков»… «После того, как крымские татары вернулись на свою землю, необходимы политические, законодательные решения, которые завершат реабилитацию крымскотатарского народа – отмечал он».

Весьма понятна растерянность федеральной власти, столкнувшейся с серьезными вызовами и давлением со стороны глобального предиктора. Стоит серьёзный выбор: либо вернуться в имперское прошлое в угоду кучки российских представителей корпоративных интересов Глобального предиктора и ввергнуть народы России в средневековые тюремные оковы (унитарная Россия, с новой рыночной экономикой реализуемая с 90-х годов), либо поэтапно проводить социально-экономические, политические реформы в соответствии с принятой в Российской Федерации Концепцией общественной безопасности, продвигаясь в будущее.

В связи с этим актуальна мысль великого просветителя крымскотатарского народа Исмаил бея Гаспринского – «Масштаб цивилизации – польза всего народа», а «Величие цивилизации – определяется тем благом, которое она несет для всего народа». Он выступал за особую евразийскую модель цивилизации, при которой возможно «межнациональное единение, сближение нравственное на почве равенства, свободы, науки и образования». При этом он считал, что «право национальности, право иметь и блюсти свой исторический культурный облик есть в наше просвященное время такое же естественное, неотъемлемое право человека, как и все другие «droits de L`hoom». Отнять у человека его национальность не меньшее насилие, чем отнять свободу совести или разрушить семью». «Современные крепостники-политики признают святые узы народности исключительным правом господствующего народа». Именно, по мнению Исмаил бея, лишь равноправие народов России при всеобщем распространении всех знаний и соблюдении прав человека могут обеспечить будущее этой страны.

Достижение евразийского единства – это, имманентная проблема цивилизации, которая стоит перед Россией.

В краткосрочной перспективе после всенародного избрания (де-факто не как представителя партии или политико-экономической группы, а как лидера всего сообщества народов России) Президенту Российской Федерации предоставляются большие возможности и высокая доля доверия по всему спектру реформирования страны в соответствии с Концепцией общественной безопасности Российской Федерации. Огромным грузом завис и возвращает в прошлое единственный фактор – отсутствие государственного решения крымскотатарского вопроса, который может быть решен в полном объеме в соответствии с законом Российской Федерации № 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 года принятым Верховным Советом Российской Федерации.

P.S.

В преддверии 74 годовщины трагической даты выселения крымскотатарского народа его вопрос к власти остается неуслышанным и не решенным по всему комплексу вопросов – возвращения оставшейся его части на высылке, политико-правовых, социально-экономических, культурно-образовательных и иных сфер национального возрождения народа на исторической родине в Крыму.

Шевкет Халилов, Симферополь

Похожие материалы: