Крымский премьер обещает решить земельные проблемы за год-два

Post navigation

Крымский премьер обещает решить земельные проблемы за год-два

В Крыму проблема с существующими самозахватами будет окончательно решена в течение двух лет.

 

В Крыму проблема с существующими самозахватами будет окончательно решена в течение двух летОб этом председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев сообщил в ходе онлайн пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» в Симферополе.

 

«Я поставил задачу, чтобы в ближайшие год-два мы решили полностью проблему самозахватов и ликвидации этих уродливых построек», — отметил Анатолий Могилев.

Он напомнил, что в Крыму работает рабочая группа по решению данной проблемы, которая готовит поэтапное узаконение территорий, на которых расположены земельные «поляны протеста».

При этом отвечая на вопрос относительно судьбы спорных самозахватов в поселке Молодежное под Симферополем, Анатолий Могилев заверил, что данный вопрос находится на постоянном контроле.

 

«Там очень много проблем, связанных с тем, что в самом Симферополе и вокруг него свободных земель не так и много. Обычно люди, которые претендуют на участки земли, стремятся их получить вблизи этих мест, а в отдаленных сельских районах желающих получить участки земли намного меньше», — констатировал он.

 

Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря на «поляне протеста» крымских татар было разрушено около сотни самостроев. Сносили постройки около 100 человек: казаки, активисты партии «Русское единство» и владельцы земельных паев, на которых были возведены постройки.

 

При этом обе стороны заявляют, что спорные земли принадлежат им по праву.

 

Источник: http://www.kianews.com.ua/

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня