Крымскотатарские старейшины критикуют Украину

Post navigation

Крымскотатарские старейшины критикуют Украину

Общественная организация крымскотатарских старейшин «Намус» подвергла критике руководство Украины за то, что Киев не способствует возвращению на полуостров еще 100 тысяч крымских татар.

«Еще 100тыс. крымских татар не могут вернуться на Родину из-за препятствий, чинимых украинской властью. Не все семьи еще обустроены, нет средств на приобретение жилья». Катастрофическое положение с крымско-татарским языком наблюдается при общении людей друг с другом и в семьях, Украиной до сих пор не принят «Закон о восстановлении прав репрессированного народа», – говорится в заявлении старейшин, опубликованном в еженедельнике «Авдет».

«Не весь народ вернулся к себе на Родину. Не преодолены не только экономические трудности, но и кордоны, обусловленные украинским государством», – возмущаются авторы заявления.

«Мы не можем оставаться безразличными к противостояниям между отдельными личностями, группами людей, государствами, народами, чьи исторические судьбы взаимосвязаны. Абсолютно безрассудным и ошибочным является противопоставление нашего народу против кого бы то ни было», – в то же время, отмечают они.

«Мы в равной степени доброжелательно и уважительно относимся ко всем народам, проживающим в Крыму», – отмечают крымскотатарские старейшины.

MF-информ

 

 

Похожие материалы: