Крым. Акташ. 2010 год

Post navigation

Крым. Акташ. 2010 год

16 мая 2010 года, в Крыму, на месте древнего крымскотатарского поселения Акташ прошла встреча уроженцев села и их потомков, в котором приняли участие и представители сел Казантип, Китен, Сараймен.

Местная власть раздала территорию многовекового поселения под дачные участки. Новоявленными «собственниками», уже началось застраивание стародавнего кладбища…

Собравшиеся на встречу вначале бережно собрали и перезахоронили останки своих предков. Затем был установлен памятный знак, на котором закрепили гранитную плиту с мемориальной надписью.

Собрание земляков принялиорешение о создании мемориального комплекса на месте своих древних родовых захоронений, восстановлении мечети и этнической деревни на месте своего родового поселения, обратившись за понимаем и поддержкой к соотечественникам и цивилизованному сообществу.

Придет день, когда ваш ребенок спросит: «Отец, дед! Кто мы и откуда?»

Если сегодня не принять экстренные меры, умрут старики, исчезнут многовековые захоронения наших предков и завтра, Ты, Человек, не сможешь взять за руку своего сына или внука и, приведя его в свое родовое гнездо сказать: » Здесь покоятся поколения твоих предков! Здесь твое родовое гнездо!»

Культурное и историческое наследие каждого Народа является неотъемлемой частью культурного и исторического наследия всего Человечества.

В целях сохранения исторического наследия нашего Народа, для потомков, мы намерены создать мемориальный комплекс на месте наших родовых захоронений, воссоздать мечети и этнические поселки сел Акташ, Казантип, Китен, Сараймен.

По материалам: www.awdet.org

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня