Крым договорился с Башкортостаном

Post navigation

Крым договорился с Башкортостаном

23 апреля 2014 в Симферополе и.о. Главы РК — Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали соглашение о сотрудничестве.

Глава РК - Председатель Совета министров РК Сергей Аксенов и президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали соглашение о сотрудничествеДокумент устанавливает связи в таких сферах как сельское хозяйство, ЖКХ, культура, детский отдых, авиа-сообщение.

 

Сергей Аксенов напомнил, что Башкортостан является куратором Белогорского района. «Республика способствует восстановлению сельского хозяйства, газификации Белогорского района — это конкретная помощь, не на словах, а на деле и крымчане всегда ее будут помнить», — отметил и.о. Главы РК.

В свою очередь, Рустэм Хамитов отметил, что в Крыму создано представительство Башкортостана. На полуостров направлены материальные ресурсы, в том числе нефтепродукты.

 

«Для нас большая честь помогать Крыму, мы понимаем как сложно сегодня крымчанам, есть проблемы и их нужно решать быстро. Республика Башкортостан — мощный и сильный регион России и все, что у нас есть, мы направим на то, чтобы улучшить благополучие и поднять экономику, в том числе и подшефного района — Белогорского. Мы будем работать последовательно, для нас эта работа сегодня одна из главных приоритетов», — подчеркнул глава республики.

Также договор о сотрудничестве был подписан между Торгово-промышленными палатами Республики Крым и Башкортостана.

Напомним, Министерство лесного хозяйства Башкортостана окажет методическую и материальную помощь Белогорскому лесному хозяйству и охотничьему хозяйству «Холодная гора».

 

Источник: http://kianews.com.ua

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня