Крым попал в список «двоечников»

Post navigation

Крым попал в список «двоечников»

Крым и Севастополь попали в число регионов с самой неблагополучной политической ситуацией за 2016 год. Об этом говорится в докладе экспертов Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина.

 

Авторами доклада стали профессор ВШЭ Николай Петров и доцент ВШЭ Алексей Титков, а также политолог Александр Кынев.

 

В исследовании регионы оценивались по уровню политической конкуренции, по количеству публичных протестов и по уровню социально-экономических рисков. Крым и Севастополь попали в список регионов-«двоечников».

Глава Крыма Сергей Аксенов

По данным авторов исследования, оба субъекта находятся в зоне риска из-за нескольких факторов: неблагополучной социально-экономической ситуации, плохого политического дизайна и большого количества публичных протестов. Эксперты впервые протестировали эти регионы с учетом всех факторов риска, рассказал РБК Петров.

 

Министр внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский заявил РБК, что республика является «самым стабильным и спокойным регионом на территории России с абсолютно четкой, понятной системой власти». «Крымская власть пользуется колоссальным уровнем доверия со стороны населения. И это подтверждается многочисленными опросами», — уверил он. Пресс-секретарь губернатора Севастополя Григорий Буйлов на момент подготовки материала не смог дать комментарии.

 

Кроме Крыма и Севастополя неблагополучными эксперты назвали Ямало-Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский и Ненецкий округа, а также Еврейскую АО и Санкт-Петербург. Самыми благополучными среди регионов признаны Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия и Дагестан.

 

В целом же политическая ситуация в регионах стабилизировалась «к уровню ниже среднего» по сравнению с 2015 годом, заключили эксперты.

 

Источник: http://primechaniya.ru/

 

Похожие материалы:

Ягья Люман командовал минометным расчетом

Люман Агъя (Ягья), 1912 г.р. был призван в РККА в августе 1941 г. Балаклавским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Приказом № 035/н от 24 августа 1943 г. по 1264-му стрелковому полку 380-й Орловской стрелковой дивизии (Брянский фронт) наводчик миномётного расчёта 1-й миномётной роты сержант Ягья Люман был награждён медалью…

Как Кремль инвестирует Крым

Инвестиции в Крыму второй год показывают значительный рост, но по-прежнему заметно отстают от показателя 2013 года, когда полуостров еще находился под контролем Киева. Также в последнее время появилась новая проблема: доля собственных средств инвесторов за 3,5 года упала более чем вдвое, а доля бюджетных денег в составе их…

73 года без родины

Город Волгодонск 15 ноября 2017 стал центром по проведению мероприятий, посвященных 73-й годовщине депортации турок-месхетинцев из Грузии. Турки-месхетинцы указали на отсутствие диалога с властями Грузии по вопросу о возвращении на историческую родину. Право народа на реабилитацию до сих пор не реализовано, считают турки-месхетинцы. 15 ноября 1944 года по…

Страна свободная от политиков

В Тихом океане недалеко от Таити появится первая плавучая страна. За осуществление амбициозного проекта возьмется некоммерческий институт Seasteading. Город на дрейфующих понтонах собирается «освободить людей от политиков» в ближайшие 10 лет. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем, который задался целью создать независимый народ, плавающий в международных водах и…

Ягья Крубаев воевал у озера Хасан

Крубаев Агья (Ягья) Абибулаевич, уроженец с. Кучук Озенбаш, 1907 г.р. был    призван в РККА в 1936 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. С 1938 г. —   кадровый офицер. Участник боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г. Беспартийный. Бригадный врач 257-й танковой бригады майор медицинской службы Иванченко летом…

Абдулла Дагджи достоин звания Героя

Совет старейшин крымских татар г. Алушты обратился с письмами к главе Республики Крым Сергею Аксенову и главе администрации г. Алушты Галине Огневой за содействием в организации мероприятий по увековечиванию памяти Абдуллы Дагджи — руководителя самой крупной подпольной организации в Крыму — казненного фашистскими оккупантами 26 июня 1943 г….