Крым пускают с «молотка»

Post navigation

Крым пускают с «молотка»

Совет министров Крыма намерен продать около 700 гектаров дорогостоящей земли, в том числе на Южном берегу Крыма. Об этом сообщает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

В частности, на заседании Совета министров Крыма был утвержден перечень земельных участков для продажи на аукционах и прав на них. Среди них участки в Бахчисарайском, Ленинском, Симферопольском и Сакском районах, а также в городах Армянск, Феодосия и Ялта общей площадью 707 га, передает «Дело».

По словам председателя Рескомзема Крыма Александра Чабанова, в перечень вошли 38 участков. «Большинство из них рекреационного и коммерческого назначения», — уточнил Чабанов.

«Первый объем земли, который сейчас выносим, составляет порядка 700 га. Второй — около 680 га», — сообщил Чабанов.

После заседания Совмина журналисты поинтересовались у главы правительства Василия Джарты, будет ли допущена пресса к земельным торгам, поскольку временные правила их проведения запрещают съемку и аудиозапись без специальных разрешений. При этом в правилах не уточняется, куда обращаться за их получением. «Мы этот вопрос обязательно проработаем», — пообещал крымский премьер.

Напомним, ранее крымское правительство планировало продать через аукционы 45 земельных участков общей площадью 1336 га, расположенных за границами населенных пунктов Бахчисарайского, Ленинского, Сакского и Симферопольского районов, городов Армянск и Феодосия, а также на территории Большой Ялты. В числе выставленных на торги наделов часть массива на Южном берегу Крыма, выделенного под занавес предыдущим Совмином под руководством Виктора Плакиды.

До конца года власти Крыма планируют получить от продажи земельных участков порядка 100-150 млн грн.

www.rosbalt.ru

Похожие материалы

Ретроспектива дня