Крым станет миниатюрой Евразии

Post navigation

Крым станет миниатюрой Евразии

«Название скифы вызывает только самые притягательные ассоциации. Сейчас происходит идеологическая, политическая, философская смена вех. Но наши древние символы и герои начинают вновь появляться», — презентовал книгу «Новые скифы» Павел Зарифуллин 28 января на пресс-конференции в офисе «Милли Фирка».

 

Директор московского Центра Льва Гумилева Павел ЗарифуллинВ евразийском пространстве идеи братства народов формировались на протяжении тысячелетий, отметил автор.

 

«Сейчас очень сложные времена для нашей цивилизации. Но народы продолжают жить вместе. То, что происходит на Украине, находит отклик в России, Казахстане, Узбекистане и других государствах.

 

Люди живут в едином мире. Мы с великой болью наблюдаем за происходящим на Украине».

 

В этой ситуации Крыму отведена особая роль. Полуостров как сакральная ценность должен быть лабораторией дружбы народов. В нем сложились многие поколения. Это особая матрица. Крым — это конец скифского царства и начало других, уверен Павел Зарифуллин.

 

«Свое происхождение от скифов ведут и русские, и украинцы, и татары, и казахи. И это нас объединяет. И это залог нашего будущего, заложенный в прошлом. Идеалы братства народов возвращаются в лучших эпохах», — заявил историк.

 

Крымскотатарский народ по умолчанию евразийский. Такими же евразийцами являются и русские в Крыму, высказали позицию участники встречи. Идея альянса русских и крымских татар подстегнула бы здравомыслящих украинцев присоединиться к данному проекту.

 

«Будущее Крыма в союзе с Россией, Казахстаном, азиатскими странами, за союзом славянских и тюркским народов. Крым отправная точка любого проекта, и он станет миниатюрой Евразии», — поддержал собравшихся Павел Зарифуллин.

 

Источник: http://komtv.org

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня