Кто вбивает клин между шиитами и суннитами

Post navigation

Кто вбивает клин между шиитами и суннитами

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад обвинил США и их союзников в «создании напряжённой ситуации» между его страной и арабскими государствами и «вбивании клина» между шиитами и суннитами, призвав к созданию «регионального единства» на Ближнем Востоке.

Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад обвинил США и их союзников в «создании напряжённой ситуации» между его страной и арабскими государствами

 

Данные заявления прозвучали на фоне ухудшения двусторонних отношений между Ираном и Саудовской Аравией, вызванного событиями в Бахрейне. Агентство «Reuters» охарактеризовало речь М. Ахмадинежада на военном параде в день армии Ирана как «примирительную», сообщает IslamNews.

 

В ходе выступления президент Ирана подчеркнул, что все планы Запада потерпят неудачу, и обратился к арабским странам Персидского залива с советом не верить США.

 

«Америка не является честным другом», — продолжил он. «Опыт уже доказал, как США убивали друзей, которые жертвовали собой ради них», — намекнул Ахмадинежад на падение режимов в Египте и Тунисе, отмечает «Аль-Джазира».

 

Глава Ирана заявил, что США провалились в стремлении навязать гегемонию на Ближнем Востоке, где бушуют революции против режимов-союзников Вашингтона. «Стабильность в регионе зависит от реального единства и сотрудничества между народами и правителями», — подытожил он.

 

Источник: http://www.vesti.az/news.php?id=74305

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня