Кто в Крыму достоин звания «Почетный пес Украины»?

Post navigation

Кто в Крыму достоин звания «Почетный пес Украины»?

В Крыму начала действовать инициативная группа граждан по сбору подписей за присвоение любимой собаке спикера Верховного Совета Анатолия Гриценко звания «Почетный пес Украины». Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом говорится в листовке, которая накануне появилась в ряде городов полуострова, в том числе, в Симферополе, Евпатории и Ялте.

В заявлении инициативной группы граждан говорится, что «конец 2008 года стал по истине знаменательным для всех жителей солнечного полуострова. Президент Украины, Виктор Андреевич Ющенко присвоил звание «Заслуженный экономист Украины» Председателю Верховной рады Крыма Анатолию Павловичу Гриценко. Этим он отметил выдающиеся заслуги Анатолия Павловича в деле улучшения экономической ситуации в Крыму и значительного роста нашего благосостояния».

«Оценил Президент и заслуги других крымчан, — отмечается также заявлении инициативной группы граждан. — Так, Василий Павлович Гриценко, заместитель Ленинского поселкового головы и старший брат Председателя Верховной Рады АРК стал заслуженным работником социальной сферы Украины, а мать руководителя нашего парламента, Анна Михайловна, получила почетное звание «Мать-героиня».

Вместе с тем в листовке подчеркивается: «Отдавая должное политической мудрости Виктора Андреевича Ющенко, который сумел оценить по достоинству гениальные достижения своего верного соратника Анатолия Павловича Гриценко, мы все же считаем, что президент допустил серьезную ошибку. Он забыл отметить того, кому Анатолий Павлович обязан практически всем, чего достиг. Того, кто охраняет и защищает нашего спикера и его заслуженных родственников. Это дог — любимая собака Анатолия Павловича Гриценко».

В этой связи была создана инициативная группа, которая организовала сбор подписей и обращений к президенту Украины Виктору Ющенко с призывом присвоить звание «Заслуженный пес Украины» собаке Анатолия Гриценко. Крымские активисты призывают восстановить справедливость и поддержать эту инициативу.

Комментируя это заявление группы граждан, депутат Верховного Совета Крыма Юрий Могаричев отметил, что появление такой странной листовки может быть следствием раскола в Партии Регионов и блока «За Януковича», часть которого, представленная крымскими властями, давно и открыто ориентируется на главу секретариата президента Ющенко Виктора Балогу, а другая — по-прежнему сохраняет верность Виктору Януковичу.

Депутат напомнил, что в конце декабря в результате раскола в крымском парламенте едва не состоялась отставка Анатолия Гриценко. В этой ситуации появление такой листовки может говорить о том, что идея смещения с должности нынешнего спикера Верховной Рады АРК, вероятно, получит продолжение, поскольку авторами странного заявления инициативной группы может быть одна из противоборствующих группировок в Партии Регионов.

«В любом случае, это свидетельствует о том, что крымская власть как никогда слаба, — сказал Юрий Могаричев. — Раньше подобных листовок не было».

При этом депутат отметил, что хотя подобная листовка и является проявлением «черного пиара», представителям крымских властей все же следовало бы быть скромнее в своем желании обладать разного рода «почетными званиями».

ИА «Новый Регион — Крым»

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня