Кто голосовал в Крыму за Собчак знает Константинов

Post navigation

Кто голосовал в Крыму за Собчак знает Константинов

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов 19 марта 2018 на своей пресс-конференции сначала похвалил крымских татар за явку на выборах, а потом заявил, что они всегда оппозиционно настроены к власти.

Кто голосовал в Крыму за Собчак знает Константинов

По его словам, именно крымские татары 18 марта массово голосовали за Ксению Собчак, позволив ей занять в Крыму второе место после Путина.

Пресс-конференция Владимира Константинова была посвящена итогам выборов президента. Он похвалил всех крымчан, сказал, что они молодцы, показали хорошую явку с учетом того, что мы живем в мирное и спокойное время. Также он высказался по поводу крымских татар.

«Хорошая активность, мы увидели очень большие изменения в крымскотатарской среде, — сказал спикер Госсовета. — Хорошие изменения, позитивные, кардинально отличающиеся от выборов 2016 года. Процессы интеграции идут естественным образом. Мы видим активистов из этой национальности во всех сферах жизни, во всех политических процессах. Мы становимся одним народом, все здорово».

После этого Владимир Константинов добавил, что так единодушно в Крыму президента еще не выбирали, жители полуострова «на подъеме», «уровень динамики преобразований фантастический». Также он добавил, что Крым был «украинской помойкой», но эти времена позади. Кроме того, жители полуострова осознали, что «президент — жертвенник», прониклись его искренностью.

В завершении пресс-конференции спикер Госсовета ответил на вопрос одного из журналистов. Когда камеры уже выключили, Владимира Константинова попросили прокомментировать высокие показатели Ксении Собчак на президентских выборах в Крыму.

«Это крымские татары, традиционно оппозиционные к власти, то есть это их позиция. Прийти на выборы, раз пришли, но будем все равно не за вас, — сказал Константинов. — Выбрали Собчак своей жертвой, она правда об этом не знает еще. Она не очень профессиональный политик, еще не догадалась, кто ее поддерживает».

Как сообщил «Примечаниям» глава организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов, заявление Константинова можно назвать безответственным для чиновника такого уровня.

«Во-первых, у нас есть тайна голосования, — пояснил Васви свою точку зрения, — и как крымские татары по национальному признаку определяли свои симпатии — загадка. Чтобы ответственно такое заявлять, он (Константинов) или вмешивался в процесс голосования, или ему это приснилось в каких-то снах. Это абсолютно глупое и несерьезное заявление, как и все то, что делается в Крыму региональными властями».

Также Васви Абдураимов добавил, что, по его мнению, в основном пришли голосовать на участки те крымские татары, которые поддерживают Владимира Путина. Такой вывод он сделал, глядя на настроения среди крымских татар до выборов. Васви считает, что значительная часть его соотечественников приняла Россию, а вот крымские власти сделали все возможное и невозможное, чтобы люди не хотели идти на выборы.

Ксения Собчак оказалась второй в списке тех, кому крымчане отдали свои голоса. Больше всего — около 92% — у Владимира Путина, на втором месте Ксения Собчак с почти 3%. На третьем месте — Павел Грудинин, у него чуть больше 2%. Для полуострова это существенная цифра…

Источник: https://primechaniya.ru/home/news/mart-2018/konstantinov-upreknul-krymskih-tatar-v-golosovanii-za-sobchak/

Похожие материалы

Ретроспектива дня