Кто кому муфтий — решит умма

Post navigation

Кто кому муфтий — решит умма

Появление в Крыму Духовного Центра Мусульман Крыма во главе с муфтием Ридваном Велиевым — это естественная реакция мусульман полуострова, несогласных с политикой проводимой меджлисом через свое карманное Духовное управление. Так прокомментировал председатель Кенеша (Совета) Милли Фирка Васви АБДУРАИМОВ корреспонденту ИА «Новый Регион-Крым» нервную реакцию ДУМК на появление в Крыму ДЦМК.

Он подверг критике заявления управляемого меджлисом муфтията о том, что Духовный Центр мусульман Крыма объединил под своим крылом «сектантов».

«Насколько я информирован, в Крыму действительно зарегистрирован Духовный центр мусульман Крыма, как совершенно независимое, структурное подразделение, по уставу и статусу более независимое от каких-либо политических или идеологических факторов, чем нынешнее, извините, Духовное управление меджлиса. Это естественная реакция мусульман Крыма, не согласных с той политикой в духовной сфере, которую проводит меджлис через Духовное управление», — сказал Абдураимов.

«А то, что идет навешивание ярлыков со стороны отдельных духовных личностей, — это не самая корректная и цивилизованная попытка спасти свое стремительно падающее влияние на мусульман Крыма. Прежде чем кого-то обвинять в каких-то грехах, я бы посоветовал муфтию меджлиса Эмирали Аблаеву отказаться от ордена-креста, которым он был награжден господином Ющенко. Тогда бы он показал всем мусульманам, что действительно верует во Всевышнего и придерживается тех принципов, которые заложены в святых книгах для всех мусульман», — резюмировал Васви АБДУРАИМОВ.

Пресс-служба Милли Фирка

 

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня