Кто мешает Аксенову осваивать ФЦП

Post navigation

Кто мешает Аксенову осваивать ФЦП

Кто мешает Аксенову осваивать ФЦП

Республика Крым недовыполнила мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на 11%. Об этом 25 декабря 2017 журналистам заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«В общем неисполнение по мероприятиям ФЦП – около 11%. Из 53 млрд (рублей) в федеральный бюджет будет возвращено около 5,5 млрд рублей. Как поступать дальше, будет понятно в четверг (28 декабря 2017)», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также считает, что у неисполнения ФЦП были как субъективные, так и объективные причины.

«Появился в Москве жалобщик один известный, который пишет жалобы на всех. Это не участник конкурсов и процедур. Он обжалует 10% выставленных на торги объектов. Из Нижнего Новгорода, Сахалина, Тюмени, Омска – активно оттуда присылают. Скорее всего, это заказная ситуация. Это, скорее всего, инструмент непорядочных подрядчиков. Есть ошибки и с нашей стороны. Есть и субъективные, и объективные причины. По субъективным будут сделаны выводы в отношении должностных лиц, по объективным надо вносить изменения в законодательство, иначе мы так далеко не уйдем. Я считаю, что обжаловать действия может только участник торгов», – заключил Аксёнов.

Изначально на 2017 год были запланированы работы по проектированию и строительству 250 объектов на сумму 54 млрд рублей.

Источник: http://www.c-inform.info/news/id/60492

Похожие материалы: