Кто мешает вести газопровод в Приветном?

Post navigation

Кто мешает вести газопровод в Приветном?

Строительство газопровода в местах компактного проживания крымских татар в Кировском районе Крыма, инициированное Госкомнацем, осложняется противостоянием с фирмой «Объединение Транс-Континенталь». Частная компания не намерена уступать рынок предприятию «Крымгазстрой», которое получило подряд на 100 млн руб.

Кто мешает вести газопровод в Приветном?На сессии Госсовета Крыма депутат Лентун Безазиев потребовал создать специальную межведомственную комиссию по вопросу строительства газопроводов в Кировском районе.

 

По информации депутата, в перечень капстроительства объектов для депортированных, на который выделены средства из федерального бюджета, вошел газопровод, проектной стоимостью в 100 млн рублей, который подведет газ в 3,5 тыс домов в Кировском районе.

 

Генподрядчиком назначено предприятие «Крымгазстрой».

 

Однако работам активно препятствует частный газовый лицензиат ООО «Объединение Транс-Континенталь», прокладывающий газопроводы за счет населения.

«На выездном совещании в Кировском районе было принято решение прекратить пиратское строительство газопроводов фирмой Колесникова, которая нарушает технологические нормы строительства», — сообщил Безазиев.

По мнению депутата, если все функции передать «Крымгазстрою», который строит под ключ, то в ближайшее время будут газифицирована еще 1 тысяча домов.

Принятым решением депутатская группа займется изучением ситуации в Кировском районе и жалобами на действия указанного предприятия.

Напомним, 24 октября 2012 года в 300-х метрах от села Приветное Кировского района произошла разгерметизация и последующее возгорание газопровода высокого давления диаметром 160 мм, проложенного фирмой Колесникова. При этом аварийная машина Кировского СПГХ ООО «Объединение Транс-Континенталь» к месту аварии не выезжала, а пожар был ликвидирован силами МЧС.

 

После это крымское территориальное управление Госгорпромнадзора пыталось аннулировать разрешение на выполнение работ повышенной опасности по строительству и монтажу систем газоснабжения, выданное фирме.

 

Материалы расследования обстоятельств и технических причин аварии были переданы в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины, однако, адекватных мер реагирования со стороны Киева не последовало.

В последствии, в марте 2013 года Госгорпромнадзор провел очередную комплексную проверку ООО «Объединение Транс-Континенталь», в ходе которой было выявлено более сотни нарушений.

 

В результате проверки «Объединение Транс-Континенталь» лишили права вести строительно-монтажные работы и эксплуатировать газовое оборудование.

Источник: http://novocrimea.ru

Дополнительные материалы по теме:

 

Кто остановит крымский беспредел?

 

Похожие материалы

Ретроспектива дня