Кто остановит крымский беспредел?

Post navigation

Кто остановит крымский беспредел?

В Крыму реализуется самый худший сценарий, о котором крымская общественность неоднократно предупреждала федеральную власть.

Именно такой печальный вывод даёт анализ нарастания социальной напряженности в Крыму и участившиеся случаи откровенного беспредела отдельных лиц и коммерческих структур, имеющих явные признаки коррупции и покровительства в самых верхних эшелонах крымской власти.

Встреча Президента России Владимира Путина с представителями крымскотатарской общественности: (в нижнем ряду, слева направо) председатель Приветненского сельского совета Февзи Балбек; доктор медицинских наук, профессор Дилявер Акмоллаев; председатель Совета Народной партии Милли Фирка Васви Абдураимов

Прежняя крымская номенклатура, впитавшая в себя все пороки украинской политической модели, являющаяся носителем коррупционных схем и порочных методов решения социальных, национальных и хозяйственных вопросов, практически в полном составе прочно обосновалась в крымской власти, сохранив в российском Крыму все отработанные ранее методы обмана населения и коммерческие структуры, участвующие в коррупционных схемах.

И сейчас эти структуры и коррупционные схемы начинают активно включаться в работу — вопреки чётким и ясным директивам Президента России и правительства РФ по развитию Крыма и его интеграции в экономическую, правовую и политическую систему Российской Федерации.

Если федеральный центр не примет мер по своевременной и жесткой нейтрализации чиновничье-криминального беспредела в Крыму и не очистит государственные органы Крыма от насквозь коррумпированного чиновничьего наследия Украины — в Крыму неминуема эскалация социального напряжения и антироссийских настроений, умело подогреваемых «доброжелателями» России, окопавшимися в структурах и органах государственного управления нового Крыма.

Ярким примером вышеизложенной тенденции является ситуация, сложившаяся в Кировском районе Республики Крым.

Жители и сельсовет села Приветное Кировского района обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить противоправное коммерческое строительство газовых сетей, «крышуемое» отдельными высокопоставленными чиновниками Крыма.

Отчаявшись добиться справедливости во властных коридорах Крыма, сельчане вынуждены были обратиться к гаранту Конституции РФ с просьбой принять меры и ввести строительство газовой сети в четырех селах Кировского района в законное русло.

 

Публикуем текст Обращения полностью:

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени жителей и руководства села Приветное Кировского района Республики Крым обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять необходимые меры для пресечения на территории нашего района противоправной деятельности ООО «Обьединение «Транс-Континенталь», носящей характер откровенно коррупционной схемы с участием отдельных должностных лиц из государственных органов Республики Крым.

Мы вынуждены обратиться в высшие федеральные органы власти в связи с невразумительным бездействием правоохранительных и надзорных органов, а также высших органов власти Республики Крым в отношении ООО «Обьединение «Транс-Континенталь», граничащим с откровенным покрывательством и прямым содействием в введении его противоправной деятельности.

Противоправная деятельность ООО «Транс-Континенталь» наносит масштабный ущерб развитию народного хозяйства в районе, и уже привела к разрыву договоренностей с двумя потенциальными инвесторами, готовыми вкладывать значительные средства в развитие агропромышленного комплекса нашего региона.

Сложившаяся ситуация вызывает недовольство и возмущение жителей нашего района, а безнаказанность руководства ООО «Обьединение «Транс-Континенталь», поощряемая бездействием и попустительством со стороны государственных органов власти и надзорных органов РК, дискредитирует в глазах местного населения федеральную власть и Российскую Федерацию, как правовое государство.

Перейдем к деталям.

В 2003 г. начата газификация населенных пунктов Кировского района Автономной Республики Крым. Вот уже более 10 лет население четырех территориальных громад ждет строительства межпоселкового газопровода высокого давления от ГРС села Партизаны к населенным пунктам Абрикосовского, Приветненского, Золотополенского и Льговского сельских советов.

В 2009 г. решениями Абрикосовского, Приветненского, Золотополенского и Льговского сельских советов подрядчиком работ по газификации указанных территорий определено государственно-частное предприятие ОАО «Крымгазстрой», которому было дано разрешение на изготовление ПСД.

За истекший период ОАО «Крымгазстрой» были проведены работы по согласованию трассы прокладки газопровода, изготовлена, согласована и утверждена проектно-сметная документация на строительство газовой сети, удовлетворяющей условиям газообеспечения не только частного сектора, но и агропромышленных и коммунальных нужд указанных сельсоветов.

Однако, на протяжении 2012-2013 гг. со стороны госбюджета АР Крым финансирование не осуществлялось, работы по строительству согласованного проекта газовой сети не начинались.

В то же время, в течение прошедших 10 лет, частным предприятием ООО «Обьединение «Транс-Континенталь» на территории района ведётся активная работа по газификации мелких населенных пунктов, не учтённых в согласованном проекте ОАО «Крымгазстрой». При этом, все работы по газификации указанных населенных пунктов проводятся «Обьединение «Транс-Континенталь» без разрешительных документов, без согласования с соответствующими службами, без выдачи технических условий органами местного самоуправления.

При этом, формы и методы деятельности ООО «Транс-Континенталь» с самого начала вызывают недовольство и возмущение жителей территориальных громад: с населения собирают деньги на строительство газовой сети и подводку газа в частный сектор, но при этом вся новопостроенная газовая система остаётся в частной собственности владельца ООО «Обьединение «Транс-Континенталь» Колесников .

Сбор денег и заключение договоров проводятся по мошеннической схеме, когда жителям сел заявляют, что централизованной государственной газификации не будет, потому что у России «свои проблемы», и что единственная возможность газификации — это заключение договора с ООО «Обьединение «Транс-Континенталь».

Учитывая, что более 30% населения Кировского района составляют крымские татары, которые, к сожалению, всегда были обделены государственной поддержкой в решении социальных вопросов, распространение подобных заявлений вкупе с демонстративной безнаказанностью и вседозволенностью со стороны руководства ООО «Обьединение «Транс-Континенталь», носит характер разжигания антиправительственных настроений.

С 2010 года нашим сельсоветом неоднократно пресекались попытки незаконной деятельности ООО «Обьединение «Транс- Континенталь».

В настоящее время, уже после воссоединения Крыма с Россией, деятельность этого предприятия вновь активизировалась в еще более противоправной и вызывающей форме.

25.06.2014 года в Приветненский сельский совет поступило уведомление о начале ООО «Обьединение «Транс- Континенталь» строительных работ в с.Приветное. При этом, как всегда, ни согласованного проекта, них разрешительных документов на начало строительства не предоставлено.

К сожалению, наши неоднократные официальные обращения в правоохранительные органы и органы государственной власти не возымели эффекта, что прямо указывает на коррупционную составляющую деятельности ООО «Обьединение «Транс-Континенталь».

Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции и прав граждан Российской Федерации, с настоятельной просьбой остановить незаконные действия предприятия ООО «Обьединение «Транс-Континенталь» на территории Приветненского сельского совета и оказать необходимое содействие в решении вопроса газификации предприятием ОАО «Крымгазстрой» населенных пунктов Приветненского сельского совета Кировского района РК, согласно изготовленной и согласованной проектно-сметной документации.

Председатель Приветненского сельского совета
Кировского района Республики Крым,
участник встречи Президента РФ
с представителями крымскотатарской общественности Ф.У. Балбек

№ 245 от 26.06.2014 г.

Приложение: Обращение жителей села Приветное

Председателю Государственного совета РК
Константинову В.А.

 

Председателю Совета министров РК
Аксенову С.В.

Мы, нижеподписавшиеся, жители с.Приветное Кировского района РК, обращаемся к Вам с настоятельной просьбой избавить нас от принудительной газификации и кабальных условий компании Колесникова Ю.В. ОО «Транс-Континенталь». Мы не хотим иметь дело с компанией, которая ещё десять лет назад выдвигала условия, по которым люди будут от него зависеть.

За наши средства он построит себе газопровод, а мы будем всегда от него зависеть.

На вопрос «Есть ли у него разрешение на строительство?» в ответ «Заплатите наличными мне, а остальное не ваша забота». А потом будет всё, как в других сёлах — «Кому хочу — даю газ! Кому хочу — нет».

Весь Кировский район от него только страдает, теперь хотят и нас туда втянуть путем распространения приспешниками Колесникова всяких сплетен о местной власти, что, якобы, им это невыгодно, что в государстве нет денег и не будет никакой газификации и т.д.

Можно ли строить газопровод без наличия технической документации, разрешения на проведение таких работ из ГАСКа и т.д.?

В сельском совете нам сказали, что никаких документов компания им не предоставляла.

Просим остановить незаконное строительство компании ООО «Транс-Континенталь» и решить вопрос законной газификации нашего населенного пункта.

25.06.2011 г.

Обращение жителей села Приветное о противоправных действиях ООО «Транс-Континенталь»

Подписи под Обращением жителей села Приветное о противоправных действиях ООО «Транс-Континенталь»

МФ-Информ

Дополнительные материалы по теме:

Милли Фирка: Крымские выборы надо переносить

Власть опять становится порочной?

До дыр известные фигуры

Почему будущее не радует

Похожие материалы: