Кто ответит за убийство мусульман в Аракане?

Post navigation

Кто ответит за убийство мусульман в Аракане?

На протяжении последних пяти лет араканские мусульмане в Мьянме (Бирме) истекают кровью даже больше, чем в Газе. Насилие, которому мусульмане-рохинья провинции Аракан подвергаются с 2012 года, ничуть не уступает систематическим пыткам, массовым убийствам, этническим чисткам в отношении палестинцев, находящихся под оккупацией Израиля. А за последнюю неделю насилие в Аракане достигло масштабов геноцида.

Кто ответит за убийство мусульман в Аракане?

За три дня (25-28 августа 2017) буддисты-расисты и бирманские военные убили три тысячи мусульман. Мусульман, проживающих в Аракане в течение восьми веков, сейчас прогоняют с собственной родины и, сжигая их дома, отнимают земли. Буддисты даже подожгли стокилометровую лесополосу, где укрывались бежавшие из своих домов мусульмане, и превратили их лагеря в пепел. В результате этнических чисток, продолжавшихся с 2012 года, численность рохинья сократилась с 1,3 миллиона до 800 тысяч. Сто тысяч мусульман были убиты, 400 тысяч — нашли убежище в Бангладеш, Индии, Таиланде, Малайзии. Два миллиона гектаров земли, отнятых у араканцев, были присвоены буддистами.

 

Кто несет ответственность за все это? Когда мы смотрим ближе на Бирму и Аракан, то видим тех же игроков, что расчистили путь палестинской трагедии. Главная причина кризиса в Аракане — это прежде всего имперские стратегии, которые после Великобритании преследовали также США, Китай и Россия. Начнем с первой из упомянутых стран…

 

Британцы и в Бирме применили такую же грязную политику, как в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Присоединив Аракан в 1948 году к буддистской Бирме, а не к Восточному Пакистану (в 1971 году стал государством Бангладеш), они посеяли семена хаоса, который продолжается по сей день. Более того, араканцы героически спасали Бирму в ходе японской оккупации 1942 года. А британцы в 1948 году передали Бирму генералу Аун Сану (Aung San), который сотрудничал с японскими оккупантами. То есть араканцы, которые вели войну с японцами, были оставлены на милость генерала — изменника Родины.

 

Аун Сан — отец Аун Сан Су Чжи (Aung San Su Çi), лауреатки Нобелевской премии и нынешнего министра иностранных дел Мьянмы. В конституции 1948 года генерал Сан не дал араканцам гражданства и определил их только как одну из этнических народностей. Хунтовская администрация отменила и это определение. Таким образом, почти 1,5 миллиона рохинья в Аракане стали крупнейшим в мире «народом без государства и гражданства». К араканцам, которые спасали Бирму от оккупации, сейчас относятся как к изгоям и вытесняют их из родной страны. В этом заключается англосаксонская имперская политика. Одурачить и добиться своей выгоды.

 

А на другой грани араканской трагедии — конкуренция США, Китая и России. Положение мусульман еще более ухудшилось после того, как в 2004 году в Аракане были открыты гигантские месторождения энергетических ресурсов. В 2013 году Китай завершил начатое в 2009 году строительство газопровода и нефтепровода из Аракана в провинцию Юньнань. С помощью этих трубопроводов Китаю стал дешевле и безопаснее транспортировать энергоресурсы, доставляемые из Ближнего Востока, в обход Малаккского пролива, где доминируют США.

 

США, увидев это, после 2012 года превратили проблему Аракана в глобальный кризис и ввели в действие проект окружения Китая. На протяжении пяти лет американская организация под названием «Целевая группа по Бирме» (Burma Task Force), в которую входит до 18 неправительственных организаций, финансируемых в большинстве своем Джорджем Соросом, якобы ищет способы преодолеть трагедию араканцев. Хотя из израильско-палестинского «мирного процесса» мы знаем, что все попытки имперских держав установить мир — это часть стратегии конфликта, оккупации и контролируемой трагедии. Ведь после вмешательства США насилие в Аракане вмиг превратилось в геноцид.

 

Но почему в ответ на этот геноцид мир изображает знаменитых трех обезьян? Почему Пекин и Москва в марте ветировали резолюцию Совета Безопасности ООН по Аракану? Потому что выгода от уничтожения араканских мусульман очень высока. США, Китай и Россия — в погоне за энергетикой, а буддисты — за землями. Все они — сообщники. И поэтому молчат!

 

Берджан Тутар (Bercan Tutar),

Sabah, Турция

Оригинал публикации: Güney Asya’nın Gazze’si Arakan kimlerin eseri?

Опубликовано 31/08/2017

http://inosmi.ru

 

Похожие материалы:

Сеид-Ягья Фундуков был мастером по вооружению самолетов

Фундуков Сеид-Агья (Сеид-Ягья) Усейнович, 1919 г.р. был призван в РККА Джанкойским РВК Крымской АССР. Член ВКП(б). Согласно акту от 13.06.1943 г. по личному составу 3-го гвардейского истребительного авиаполка 61-й авиабригады ВВС Краснознамённого Балтийского флота (подписанному командиром полка гвардии подполковником Никитиным) мастер по вооружению гвардии сержант Фундуков С.У., в…

Как жители Крыма видят мир

Проголосовали бы жители Крыма еще раз за присоединение к России? Через три с половиной года после возврата полуострова этот вопрос нельзя задавать просто так, потому что ответ может оказаться наказуемым. До пяти лет тюремного заключения грозят в России тем, чьи высказывания ставят под сомнение единство страны, как, например, слова о том, что Крым принадлежит…

В Ливадию вернулся Александр III

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма…

Алмазбек попрощался с Путиным

Президент Республики Кыргызстан Алмазбек Атамбаев в последний раз посетил Россию в качестве главы государства. Алмазбек Атамбаев в ходе визита в Санкт-Петербург провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом 17 ноября 2017 пресс-служба главы государства. Российский лидер отметил символичность того, что первый и завершающий визит Атамбаева в качестве…

Максут Люманов забросал фашистов гранатами

Люманов Максут, 1917г.р. был призван в РККА 14.04.1945 г. Приказом № 97/н от 11 июля 1945г. по 883-му стрелковому Гданьскому Краснознамённому орденов Суворова и Кутузова полку 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии стрелок красноармеец Люманов Максут был награждён медалью «За отвагу» за то,…

Якутия развивается динамично

Глава Якутии Егор Борисов на встрече 17 ноября 2017 с и.о. секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком проинформировал о положительной динамике основных социально-экономических показателей региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Наблюдается рост валового регионального продукта, инвестиций в экономику. Растут показатели рождаемости, сокращается смертность. За последние 15 лет Якутия показывает…