Кто получит землю в Марьино?

Post navigation

Кто получит землю в Марьино?

На очередном приеме граждан, который провел член Президиума Верховной Рады АРК Николай Янаки, в основном поднимались вопросы по земельным отношениям. Об этом сообщает пресс-центр парламента автономии.

Жилой массив "Марьино"В пресс-центре отметили, что, по мнению Николая Янаки, несовершенство законодательства, отсутствие правовых знаний, сложная разрешительная система и волокита при регистрации земельных отношений заставляют граждан обращаться за помощью к депутатам ВР АРК.

В пресс-центре рассказали, что Николаю Янаки было передано коллективное обращение граждан по поводу земельного конфликта в микрорайоне Марьино (Симферополь). «Несколько лет тому назад Симферопольский горсовет выделил 9,6 га земли под индивидуальное строительство 74 гражданам. Но, как оказалось, ранее этот участок был выделен корпорации «Таврида», — сообщили в пресс-центре.

И добавили, что застройщикам удалось отстоять в суде свое право на строительство на указанной земле. Однако возникла еще одна проблема — самозахват. Таким образом, стороны до сих пор находятся в противостоянии.

«Мы хотим действовать в правовом русле, а нас толкают на конфликт», — заявили авторы обращения.

По информации пресс-центра, Николай Янаки, который входит в состав Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе, сообщил, что уже удалось найти положительное решение по двум самозахватам. И выразил надежду, что проблему удастся решить также по Марьинскому массиву.

Напомним, 31 января создана Комиссия по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлением депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

В Симферополе и Симферопольском районе уже определены земельные массивы, где репатриантам и другим нуждающимся гражданам будут выделены участки.

Похожие материалы

Ретроспектива дня