Кто поставит крест на России

Post navigation

Кто поставит крест на России

Допуск религии в политическую сферу является большой ошибкой для такого государства, как Россия, полагает режиссер Александр Сокуров. По его словам, РПЦ сегодня собирает имущество, чтобы создать материально обеспеченную политическую партию, что окажется фатальным для России.

Допуск религии в политическую сферу является большой ошибкой для такого государства, как Россия

«Как только будет принято решение о создании православной партии, которая станет одной из официальных государственных партий, запустится маховик разрушения страны. Все идет к тому, и Русская православная церковь собирает имущество, чтобы эта партия была богатой. Но ведь следом появятся крупные мусульманские партии, и тогда вопрос о существовании Российской Федерации будет снят с повестки дня», — отметил режиссер.

Сокуров пояснил, что «если на определенной территории православная религиозная сила получает в подарок от государства часть политической власти, то, соответственно, в других местах мусульманское население совершенно справедливо потребует часть политической власти для своих религиозных организаций».

«Поверьте, мусульмане в этом вопросе ни в чем не уступят. И когда интересы православия и ислама войдут между собой в политическое противоречие, начнется межрелигиозная война — самое страшное, что вообще может быть», — сказал Александр Сокуров.

Источник: http://www.islamnews.ru

 

Похожие материалы:

Ягья Люман командовал минометным расчетом

Люман Агъя (Ягья), 1912 г.р. был призван в РККА в августе 1941 г. Балаклавским РВК Крымской АССР. Беспартийный. Приказом № 035/н от 24 августа 1943 г. по 1264-му стрелковому полку 380-й Орловской стрелковой дивизии (Брянский фронт) наводчик миномётного расчёта 1-й миномётной роты сержант Ягья Люман был награждён медалью…

Как Кремль инвестирует Крым

Инвестиции в Крыму второй год показывают значительный рост, но по-прежнему заметно отстают от показателя 2013 года, когда полуостров еще находился под контролем Киева. Также в последнее время появилась новая проблема: доля собственных средств инвесторов за 3,5 года упала более чем вдвое, а доля бюджетных денег в составе их…

73 года без родины

Город Волгодонск 15 ноября 2017 стал центром по проведению мероприятий, посвященных 73-й годовщине депортации турок-месхетинцев из Грузии. Турки-месхетинцы указали на отсутствие диалога с властями Грузии по вопросу о возвращении на историческую родину. Право народа на реабилитацию до сих пор не реализовано, считают турки-месхетинцы. 15 ноября 1944 года по…

Страна свободная от политиков

В Тихом океане недалеко от Таити появится первая плавучая страна. За осуществление амбициозного проекта возьмется некоммерческий институт Seasteading. Город на дрейфующих понтонах собирается «освободить людей от политиков» в ближайшие 10 лет. Проект финансируется основателем PayPal Питером Тилем, который задался целью создать независимый народ, плавающий в международных водах и…

Ягья Крубаев воевал у озера Хасан

Крубаев Агья (Ягья) Абибулаевич, уроженец с. Кучук Озенбаш, 1907 г.р. был    призван в РККА в 1936 г. Симферопольским РВК Крымской АССР. С 1938 г. —   кадровый офицер. Участник боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г. Беспартийный. Бригадный врач 257-й танковой бригады майор медицинской службы Иванченко летом…

Абдулла Дагджи достоин звания Героя

Совет старейшин крымских татар г. Алушты обратился с письмами к главе Республики Крым Сергею Аксенову и главе администрации г. Алушты Галине Огневой за содействием в организации мероприятий по увековечиванию памяти Абдуллы Дагджи — руководителя самой крупной подпольной организации в Крыму — казненного фашистскими оккупантами 26 июня 1943 г….